Аруся Амарян:«Начинайте добиваться своих целей с маленьких шагов»

VOICE поговорил с исполнительным директором телеканала холдинга «MUSICBOX GROUP» об изнанке шоу-бизнеса, женщинах в индустрии, а также о том, как все успеть.

Аруся, о твоей работе мечтает добрая половина девушек в этой стране. Как это вообще всё получилось? Рассказывай!
На самом деле, мою работу сильно идеализируют. Безусловно, я очень люблю то, чем занимаюсь. Однако, чтобы выжить в данной сфере, необходимо иметь волевой характер и чрезвычайную стрессоустойчивость. Тем более, если вы о чем-то мечтаете, начинайте добиваться своих целей с маленьких шагов! Тогда мечты превратятся в реальность. Всё в ваших руках.

Что самое главное в этом бизнесе?
Главное – это не лениться, активно работать, уметь соблюдать дедлайны и общаться с людьми. Всегда необходимо находить общий язык с разными личностями. А вообще, надо просто любить то, чем занимаешься и выполнять все на совесть.

Часто приходится отказывать? Как вообще правильно говорить нет?
Отказывать приходится часто. Главное, делать это очень деликатно и не задевать чувства человека. Каждый имеет собственное представление о проекте, своём деле. В его мире – это центр вселенной. Важно ставить себя на место человека и говорить нет так, чтобы даже после отказа, оставались исключительно положительные эмоции. Я верю в карму. Всё возвращается в этой жизни, и если даже не мне, то моим будущим детям. Стараюсь никогда не обижать людей, а наоборот, настроить их на то, что всё впереди, что они еще сделают то, на что я и остальные ответят им «да».

Что важнее, быть хорошим человеком или строгим профессионалом?

Важно и то, и другое. Важно понимать, что строгость не означает того, что ты плохой человек. Строгость всегда должна быть оправдана и мотивирована. Тем более, понятие «хороший человек» очень размыто. Каждый в него вкладывает собственное значение. Для меня, самое главное — это быть собой. Совершать те поступки, после которых ты спокойно сможешь смотреть на себя в зеркало. Я должна быть честна в первую очередь перед самой собой. Оба фактора важны. И не мешают друг другу.

В нашей стране женщине легче стать успешной по сравнению с Европой или Америкой?
Конечно нет. Женщин безусловно воспринимают по-другому. Я считаю, что всё зависит от того, как т себя поставишь изначально. Когда люди видят, что ты образованный, профессионально подкованный и грамотный человек, то все предрассудки относительно пола сразу улетучиваются.

Как справляться со стрессом при твоем бешеном графике?
Я стараюсь чаще путешествовать. Это даёт мне возможность передохнуть от суеты и проблем, хотя бы на короткий срок. К тому же, забота о себе, поход по магазинам, в салон, на массаж- тоже очень спасают от стресса. Безусловно, работа очень важна, но о себе и своё здоровье забывать не стоит!

Расскажи о самом сумасшедшем летнем приключении?

Наверное, я назову наш трип по Италии и югу Франции. Это было нестандартное путешествие. Мы объездили все. Получился некий wild trip. Вообще люблю устраивать себе различные путешествия. Не только в комфорте: в отличном отеле, на пляже или «всё включено», но и такие, в которых можно почувствовать обратную сторону страны, в которой находишься. Сумасшествие там было на каждом шагу, поверьте. От ночной жизни до посещения заброшенных замков. Большой диапазон действий и перепады из крайности в крайность – залог отличного приключения. К тому же, мы уезжали из Франции именно в тот день, когда страна победила на Чемпиона Мира по футболу. Поэтому наш автобус трясли фанаты. Не могли даже немного проехать, люди выходили на улицы и радовались победе. Было круто.

Что сейчас в твоем плейлисте ?
В нём можно найти разную музыку. Там много соула, rnb, хип-хопа, рэпа. Именно иностранной музыки. У меня очень мало российских композиций. Их я часто слышу на работе, мне хватает. Я абсолютно влюблена в американскую музыку 30-х, в американских поп-див, таких как Бейонсе, Рианна, Никки Минаж. Сейчас на репите Карди Би, сумасшедшая девушка, темперамент которой очень мне подходит. Также, люблю испанскую и латиноамериканскую музыку. Это нереальный микс национальных мотивов и современности. Считаю, что люди никогда не должны забывать про свои корни, но при это не оставлять реальность незатронутой.

Кем видишь себя через 10 лет?
Через 10 лет я бы хотела уже написать несколько книг, снять фильм, как минимум один. Получить свой Оскар, о котором я грежу с самого детства. Пока все мои мечты сбывались, потому что я не просто мечтаю, я делаю. Никогда в жизни никому не завидовала. Просто всегда знала, что у меня есть свой путь. Никогда не хотела того, что есть у других. Ценю то, что есть у меня. Через 10 лет, часть того, что я хочу, точно должна исполниться. Помимо работы, в это время я себя вижу мамой троих, а может и четверых детей.

Что в ближайших планах?

Двигаться вперед и активно добиваться поставленных мной задач. Да и просто быть счастливой. Получать наслаждение от всего, что я делаю.