Ждет тебя грузин: вкусные рецепты от шеф-повара ресторана «Казбек»

Назвать грузинскую кухню легкой – сложно. Хачапури, сациви, эларджи, шашлыки и сыры – грузинский стол, и правда, очень сытный. Такая еда, по праву, считается «мужской», и это неудивительно. «Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок», гласит народная поговорка. Мы предлагаем тебе этот путь сократить, порадовав своего любимого настоящими грузинскими блюдами от настоящего грузина.
Редакция сайта
Редакция сайта
Ждет тебя грузин: вкусные рецепты от шеф-повара ресторана «Казбек»
Мамия Джождуа, шеф-повар ресторана «Казбек»
Мамия Джождуа, шеф-повар ресторана «Казбек»
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Хочу поделиться с вами двумя традиционными блюдами, которые я готовлю в ресторане "Казбек", первое очень понравится парням, а второе нежное и легкое специально для девушек».

Оджахури из свинины

Ингредиенты
  • Картофель 250 г
  • Свиная шейка 150 г
  • Лук 100 г
  • Болгарский перец 100г
  • Помидоры 100 г
  • Кинза 10г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Уксус винный 10 мл
  • Вода 10 мл
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное
  • Тимьян
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Способ приготовления

Обжариваем на растительном масле и на большом огне свинину, так чтобы снаружи образовалась корочка, а внутри мясо оставалось немного сырым. Затем перекладываем в посуду, где мясо пустит сок. По такому же принципу обжариваем картофель, нарезанный полукольцами (сверху должна образоваться корочка, а внутри картошка будет немного сырая). К мясу и картофелю добавляем болгарский перец и тушим. За 5 минут до готовности добавляем лук, специи, соль и тимьян. Затем, смешиваем чеснок, уксус, воду и помидоры, и тоже добавляем в сковородку. Накрываем крышкой и тушим до готовности.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Пхали из свеклы

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Ингредиенты
  • Лук репчатый 30 г
  • Масло растительное 10 г
  • Ботва свеклы 100 г
  • Свекла 200 грамм
  • Грецкий орех 100 г
  • Уцхо сунели 3 г
  • Шафран имеретинский 1 г
  • Перец чили молотый 0,5 г
  • Кореандр молотый 2 г
  • Соль 2 г
  • Кинза 5 г
  • Уксус винный
  • Чеснок 10 г
Способ приготовления
В кипящую, подсоленную воду кладем свеклу и немного пищевой соды. Понять, что свекла готова просто: ботва станет мягкой. Теперь вынимаем свеклу из воды, и руками стараемся отжать сок. Через мелкую мясорубку несколько раз прокрутить грецкий орех и чеснок, и добавить смесь к мелко порубленной свекле. На сковороде обжариваем лук и добавляем к нему получившуюся массу. Добавляем специи и зелень. Перемешиваем все руками, чтобы масса стала «эластичной», затем добавляем уксус и еще раз перемешиваем. Лепим шарики и подаем на стол.