Запеченный рулет из свинины с красным луком

Это блюдо придется по вкусу любителям чистого вкуса хорошего мяса.
Запеченный рулет из свинины с красным луком

Ингредиенты:

  • Свиная шея —3,5 кг
  • Шпинат— 180 г
  • Белый хлеб — 1 батон
  • Красный лук — 500 г (7 шт.)
  • Оливковое масло — 120 мл
  • Соль, перец по вкусу
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Мясо разрезать так, чтобы получился длинный пласт. С помощью кухонного молотка отбить мясо (не слишком тонко). Мясо посолить 5 щепотками и поперчить по вкусу.

  2. Нарезать белый хлеб кубиками. В чашу блендера закинуть размороженный шпинат и листочки свежего шпината, влить 70 мл оливкового масла и измельчить в течение 2 минут до однородности. Переложить измельченный шпинат к хлебу и перемешать руками.

  3. Выложить белый хлеб со шпинатом на мясо. Начиная с одного края – положить больше начинки и до противоположного края – меньше начинки.

  4. Завернуть мясо с начинкой в рулет, подминая и растягивая мясо. Мясной рулет перевязать жгутом (пищевой ниткой). Обмотать по кругу с одного края и сделать узелок. Обвязывать петлёй по кругу и продеть конец нитки через соседнюю петлю, затянуть. То же самое проделать до края рулета, в конце обмотать несколько раз рулет по кругу и сделать узелок.

  5. Налить на противень 20 мл оливкового масла и смазать его. Положить по диагонали мясной рулет и полить сверху 10 мл оливкового масла.

  6. Рулет покрыть листом пергамента и несколькими слоями фольги, прижать фольгу плотно к мясу и краям противня. Влить в противень немного воды и отправить рулет запекаться в разогретую до 180 градусов духовку минимум на 2 часа.

  7. Красный лук очистить и нарезать дольками, посолить 2 щепотками, поперчить по вкусу, налить 20 мл оливкового масла и перемешать руками.

  8. Когда мясо уже запекается 1 час 45 минут, достать его из духовки, полить мясо сверху вытопившимся жиром и маслом из противня. Выложить по краям мяса луковые дольки и отправить в духовку ещё на 20 минут.

  9. Переложить рулет на доску и удалить кулинарную нить. Для подачи разрезать на порционные кусочки. На тарелку переложить один кусочек, а рядом выложить луковые дольки.