РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Зачем замачивать пельмени перед варкой: странный, но работающий лайфхак

Варить пельмени — дело нехитрое. Но есть один лайфхак, который может превратить этот простенький полуфабрикат в настоящий кулинарный шедевр.
Зачем замачивать пельмени перед варкой: странный, но работающий лайфхак

Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить пельмени? Поставила кастрюлю на плиту, дождалась, пока вода закипит, бросила туда замороженные комочки из теста... Но вот беда — они то разваливаются, то склеиваются! Но есть один способ, который поможет этого избежать и сделает блюдо гораздо вкуснее.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Китайский способ варки пельменей

В Китае такой метод варки пельменей весьма популярен, и причины для этого имеются: оказывается, один нюанс позволяет получить на выходе совершенно другой результат. И речь совсем не о том, чтобы добавить в воду перец или лавровый лист. Перед варкой пельмени нужно... замочить.

Зачем это делать? Дело в том, что когда в кипяток попадает продукт прямо из морозилки, резкий перепад температур повреждает тесто, уничтожая его упругость. Кроме того, под действием горячей воды начинает склеиваться крахмал, который содержится в муке — и здравствуй, один большой ком из нескольких слипшихся пельменей. Но замачивание помогает это предотвратить — не понадобится даже масло!

Итак, запомни первое правило: бросать пельмени в кипяток нельзя. Но как же сварить их правильно?

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Правила замачивания пельменей

Итак, действуй по следующему алгоритму.

  1. Достань пельмени из морозилки и опусти их на три-четыре минуты в воду комнатной температуры: это согреет тесто, напитает его водой, сделает более эластичным и поможет перенести высокую температуру при варке.
  2. Поставь кастрюлю, наполненную примерно на треть, на плиту, дождись, когда вода закипит, добавь соль. А теперь выливай туда пельмени прямо с жидкостью, в которой они были замочены! 
  3. Накрой кастрюлю крышкой, дождись, пока вода снова закипит. После этого добавь еще стакан холодной воды. Снова доведи всё до кипения. Повтори процедуру трижды и только после этого вытаскивай пельмени.

Такой способ благодаря постоянному снижению температуры воды позволяет тесту и фаршу готовиться равномерно, а в пельмени можно не добавлять масла — они и без этого не будут слипаться. Попробуй китайскую хитрость — результат тебя приятно удивит!

Ты пробовала китайский способ приготовления пельменей?
Да
Нет
Загрузка статьи...