РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Вегетарианская паэлья «Ни рыбы, ни мяса»

В Испании прекрасная паэлья. Правда, есть ее надо не в туристических местах, а где-то в деревушках и маленьких городках на побережье. Есть ли в этой солнечной стране паэлья вегетарианская? Сложно сказать, а вот рецепт у нас есть.
Вегетарианская паэлья «Ни рыбы, ни мяса»

Ингредиенты:

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • Рис коричневый длиннозёрный  (пропаренный)  — 300 г
  • Перец болгарский зелёный — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидоры  — 2 шт
  • Шампиньоны коричневые   — 100 г
  • Артишоки в масле — 150 г.(вес без масла)
  • Чеснок  — 2 зубчика
  • Оливки (без косточек)— 100 г
  • Зелёный горошек (замороженный)  — 100 г
  • Тимьян (листики) — 1 ч. л.
  • Шафран молотый  — 150 мг
  • Бульон овощной — 350 мл
  • Оливковое масло  — 1 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Петрушка (для подачи) — по желанию
  • Острое оливковое масло (для подачи)  — по желанию

Время приготовления: 40 минут
Количество: 6 порций

Приготовление: 

  1. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем мелкими кубиками. Шампиньоны режем тонкими пластинками, репчатый лук и чеснок мелко рубим.

  2. Берем просторную глубокую сковороду (к которой обязательно должна быть крышка) и разогреваем на ней оливковое масло. Кладём грибы, перец, лук и чеснок и обжариваем на среднем огне 5 минут.

  3. Спустя это время, всыпаем сухой рис, вливаем бульон, добавляем шафран и тимьян. Перемешиваем, доводим до кипения, накрываем крышкой, сразу же убавляем огонь до средне-слабого и готовим 10 минут.

  4. Добавляем помидоры, нарезанные мелкими кубиками, замороженный зелёный горошек, оливки и артишоки, предварительно слив масло и разрезав их на несколько частей. Слегка солим, хорошенько перчим, снова накрываем крышкой и держим на среднем огне до готовности риса (15-20 минут). Каждые пять минут поднимаем крышку и аккуратно перемешиваем паэлью, чтобы влага равномерно распределялась по зёрнышкам риса.

  5. Как только рис готов, выключаем плиту и оставляем блюдо настаиваться под крышкой на остывающей конфорке.

  6. Перед подачей по желанию посыпаем нарубленной петрушкой и слегка сбрызгиваем острым оливковым маслом.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Кулинарные советы:

  • Для этого блюда очень хорошо взять оливки, фаршированные красным перцем. Можно также добавить и чёрные маслины без косточек.
  • Не путайте коричневый рис, который требуется для этого рецепта, с диким рисом. Коричневый пропаренный рис внешне похож на обычный белый, только цвет у него желтовато-бежевый. Дикий же рис имеет тёмно-коричневый цвет, его зёрна больше напоминают короткие хвойные иголки, и для этого рецепта он не подходит.
  • В зависимости от марки риса, время его приготовления может меняться. На нашей пачке было указано 10 минут, но учитывая то, что рис здесь не варится в воде, а медленно томится, готовясь практически на пару, реально весь процесс занял около получаса. 
Загрузка статьи...