Утка с апельсинами – попробуй новый рецепт!

Искать интересный подход к приготовлению новых продуктов – безусловный кулинарный тренд. Рекомендуем попробовать утку в духовке с апельсинами.
Утка с апельсинами – попробуй новый рецепт!

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 40 минут

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

КОЛИЧЕСТВО: 4 порции

Ингредиенты:

  • 4 утиные грудки с кожей
  • 50 г сливочного масла
  • сок из 5 апельсинов
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1−2 ч. л. шоколадной паста (по вкусу)
  • небольшой пучок тимьяна
  • 1 апельсин (нарезать кружками)

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 220 °C. Сделайте острым ножом насечки на коже утиной грудки с интервалом 1 см, выложите кожей вниз на сухую сковороду и поставьте на огонь.

Готовьте 6−8 минут, сливая жир, пока кожица не станет хрустящей.

Переложите грудки на противень и поставьте в духовку на 10−15 минут или чуть дольше — до полного прожаривания.

2. Оставшиеся ингредиенты соедините в сковороде, нагрейте и уварите до консистенции сиропа, 10−12 минут.

Приправьте утку с апельсинами, удалите апельсиновые дольки и тимьян. Утиные грудки полейте соусом.

3. Подавайте утку с апельсином, пюре из картофеля и свежим салатом из капусты.