РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Удачная курица»: рецепт, который никогда не подводит

Этот рецепт идеально подходит для праздничного стола. Его довольно легко готовить, а результат получается просто потрясающий.
«Удачная курица»: рецепт, который никогда не подводит

Этот рецепт горячего понравится всем членам семьи и друзьям. Рецепт простой, справится даже новичок, но благодаря небольшим секретам, блюдо получится вкусным и красивым. 

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Курица, запеченная с овощами

Для приготовления мяса или курицы в духовке обязательно используй пряные травы: тимьян или розмарин.

На 4 порции

Время приготовления: 1 час 15 минут

Ингредиенты: 

  • Курица – 2 кг
  • Лук репчатый крупный – 1 шт.
  • Картофель красный мелкий – 450 г
  • Морковь крупная – 4 шт.
  • Репка – 2 шт. (можно заменить морковью)
  • Клубень фенхеля – 1 шт.
  • Тимьян – 8 веточек
  • Чеснок – 7 зубчиков
  • Масло оливковое – 2 ст. л. 

Способ приготовления:

  1. Лук нарежьте кольцами толщиной 1 см. Картофель разрежьте на половинки. Репу и фенхель очистите и разрежьте на 6 частей.
  2. Разогрейте духовку до 230 oC. На большой противень в центр выложите слой лука.
  3. В глубокую миску положите кусочки картофеля, репы, фенхеля, 3 зубчика очищенного чеснока, 4 веточки тимьяна, посолите, поперчите, полейте 1 ст. л. оливкового масла и перемешайте.
  4. Овощи ровным слоем выложите на противень вокруг лука.
  5. Курицу натрите солью и перцем снаружи и внутри, смажьте оливковым маслом, положите в полость 4 веточки тимьяна, свяжите ножки кулинарной нитью.
  6. Выложите курицу грудкой вверх на слой лука. Поставьте в духовку и запекайте до готовности – 45 минут или немного дольше. Проверьте готовность, проткнув самую массивную часть птицы ножом: должен выделиться прозрачный сок.
  7. Достаньте противень из духовки, дайте курице постоять 10 минут, чтобы легче было нарезать.
  8. Овощи выложите на большое блюдо по кругу, оставив в центре место для курицы, затем переложите ее вместе с луком. Украсьте тимьяном и подавайте.
Загрузка статьи...