Теплый салат с куриной грудкой

Теплый салат с курицей — практически идеальное блюдо. Он согревает, насыщает, выглядит красиво и порадует гостей и родных.
Теплый салат с куриной грудкой

​Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 300 г
  • Айва — 0,5 шт (или 1 небольшая)
  • Листья салата / Салат
  • Смесь специй (для курицы)
  • Масло растительное
  • Кунжут
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Соус:

  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1\2 зубчика
  • Имбирь (корень тертый 2 щепотки)

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку натираем специями, обжариваем на сковороде с двух сторон до румяной корочки и отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 7−10 минут.

  2. Айву режете на пластинки и обжариваете в той же сковороде, что и куриную грудку. С двух сторон. Плод быстро обжаривается по 1 минуте с каждой стороны.

  3. Готовим ингредиенты для соуса: измельчаем чеснок, корень имбиря натираем на мелкой терке.

  4. Смешиваем в ковшике мед, соевый соус, имбирь, чеснок и варим на сильном огне, помешивая не больше минуты.

  5. На плоское блюдо выкладываем листья салата. Сверху айву. Кусочки порезанной куриной грудки и поливаем соусом. Посыпаем кунжутом.