Свинина в апельсиновом соусе: для тех, кто любит нотки цитрусовых

Думаешь, что приготовить из свинины? Этот рецепт — беспроигрышный вариант.
Свинина в апельсиновом соусе: для тех, кто любит нотки цитрусовых

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка — 600−700 г
  • Апельсин (большой ) — 1 шт
  • Морковь (нарезать кусочками) — 4 шт (крупные)
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Красная луковица — 1 шт (небольшая)
  • Дижонская горчица — 1 ст. л.
  • Коричневый рис быстрого приготовления— 1 пакетик
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. В огнеупорную посуду выложите морковь и залейте 1/3 стакана воды. Накройте крышкой и поставьте в микроволновку на 6−7 минут.

  2. Приготовьте рис по инструкции.

  3. Нарежьте свинину небольшими кусками, слегка отбейте и натрите с двух сторон солью и свежемолотым черным перцем.

  4. Разогрейте масло в сковороде, выложите мясо и лук и обжаривайте 4−5 минут. Затем переверните мясо, лук перемешайте и жарьте еще 4−5 минут — свинина должна утратить розовый оттенок. Переложите мясо на блюдо, а лук оставьте на сковороде.

  5. Отожмите ½ стакана апельсинового сока, смешайте его с цедрой (½ ч. л.) и горчицей, залейте лук и тушите 1−2 минуты, помешивая.

  6. Выложите мясо, рис и морковь на тарелки и полейте апельсиновым соусом.