|   4 ПОРЦИИ/30 МИНУТТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ: • 3 больших яйца • щепотка соли • 115 г муки • 285 мл молока • 4 клубня пастернака• 8 сосисок хорошего качества • подсолнечное масло • 1 небольшая красная луковица
 • 4 веточки розмарина
 ДЛЯ ПОДЛИВКИ:  • 2 красные луковицы • веточка тимьяна • ст. л. бальзамического уксуса • 1 ст. л. муки • 250 мл бульона
 КАК ПРИГОТОВИТЬ:  • Взбей яйца с солью, затем, продолжая взбивать, всыпь муку, добавь молоко и оставь тесто на полчаса. • Положи пастернак в кастрюлю с холодной водой и доведи еедо кипения, затем откинь его на дуршлаг и дай остыть. Слегка обжарь сосиски на сковороде. • Разогрей духовку до 200°C, налей ст. л. масла в каждую формочку и поставь их в духовку, чтобы масло нагрелось. Как только масло начнет дымиться, разложи сосиски, пастернаки луковые полукольца по формочками залей сверху тестом, чтобы оно заполнило формочки на 2/3. Укрась веточками розмарина и поставь в духовку на 20 минут (а большую форму – на 30). • Чтобы приготовить подливку, нагрей маленькую глубокую сковородку, налей в нее подсолнечное масло и положи нарезанный лук. Готовь на очень маленьком огне, пока лук не станет мягким и золотистым. Добавь листочки тимьяна и уксус, а затем всыпь муку. Мешай до однородности, затем влей бульон и помешивай еще 10 минут. Приправь подливку солью и перцем и подавай с «жабой в норе».
 |   |  |  | ДВА ВОПРОСА К ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРУ  Обожаю горячие бутерброды со свининой, которые делают в нашем кафе! Мясо очень нежное и просто тает во рту. Как им это удается?  Все дело в длительном, очень длительном приготовлении. Поставь небольшой кусок грудинки на самый маленький огонь и посмотри какую-нибудь длинную мелодраму. Часа через два твоя квартира наполнится фантастическим ароматом, а мясо получится необыкновенно нежным!  Раньше я просто промывала грибы, а недавно услышала, что их надо чистить. Как правильно?  Как угодно! Некоторые не любят кожицу, хотя в ней полно полезных веществ. Ориентируйся только на свой вкус.  
 
 |    
 
 
 |