Секрет вкусных блинов
Наш звездный редактор Лена Титок по совместительству – талантливый кулинар. Накануне Широкой Масленицы она открыла нам секреты низкокалорийных, тонких блинов «с пузырьками».
Чтобы блины, которые ты готовишь, всегда получались вкусными и красивыми на вид, запомни эти семь простых, но очень эффективных правил. С помощью наших подсказок ты сможешь готовить блины, безвредные (почти) для фигуры, знаменитые пористые блины, полезные для здоровья (и настроения!) блины. Начинать можешь уже сейчас: ведь в самом разгаре — Масленичная неделя. Но в воскресенье, на Широкую Масленицу, стопка блинов должна быть самой высокой, а блинчики — самыми румяными!
- Вкусные блины можно испечь не только на молоке или кефире, но и на воде. Иногда они получаются даже тоньше и красивее на вид. А еще они менее калорийные!
- Чтобы блины легче снимались, добавь в тесто две столовых ложки растительного масла. Желательно, чтобы оно было оливковым или кедровым. Это полезнее, да и вкус получится более нежным.
- Если хочешь, чтобы твои блины были «пористыми», добавь в тесто полстакана минералки с газом.
- Печь блины лучше всего на чугунной или керамической сковороде. Никакие новомодные блинницы не идут в сравнение с этой проверенной посудой.
- Если ты собралась готовить блины с начинкой, смело добавляй в тесто крахмал. Лучше всего смешай его в равной пропорции с мукой. «Накрахмаленные» блины будут очень легко сниматься со сковороды. Кроме того, они плотнее обычных: начинка не будет из них вытекать. А вот «румянца» таким блинчикам, к сожалению, не хватает: на вид они бледнее своих чисто мучных собратьев. Кстати, можно испечь блины и целиком из крахмала. Не очень полезно, но как мера в отсутствии другой муки вполне подойдет!
- Тесто для блинов обязательно должно быть без комочков. Если смешать венчиком или вилкой никак не получается, просто используй миксер. Муку просей и высыпай постепенно.
- Если готовишь блины на молоке, обязательно подогрей его прежде, чем смешивать с другими ингредиентами. Желательно, чтобы яйца тоже были комнатной температуры. Это же правило касается воды, если ты используешь ее за основу.
Разные рецепты блинов ты найдешь в нашем разделе, посвященному блинчикам!
Текст: Елена Титок
Фото: fotoimedia