Салаты с корейской морковью: 10 рецептов на любой вкус

Морковча, или морковь по-корейски – одна их самый популярных овощных закусок, которую можно купить или приготовить самостоятельно. Она хороша и в натуральном виде и в качестве ингредиента салата. Мы собрали для тебя лучшие рецепты быстрых и вкусных салатов с корейской морковью.
Мария Быкова
Мария Быкова
Автор
Салаты с корейской морковью: 10 рецептов на любой вкус
PxHere

Морковку по-корейски придумали корейцы, депортированные в 1937 году в Казахстан и Узбекистан, где не было привычных им продуктов. Со временем блюдо завоевало популярность на территории всей страны. Сегодня в продаже можно найти морковчу разной степени остроты, а многие готовят это пикантное блюдо самостоятельно.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Морковь по-корейски хороша сама по себе, а также может использоваться для приготовления салатов. Попробуй разные сочетания!

Салат с корейской морковью и курицей

Если у тебя уже есть отваренная или запеченная курица, то приготовление этого салата с морковью по-корейски отнимет у тебя менее 10 минут. Если нет, то прибавь еще где-то полчаса на приготовление куриного мяса.

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г куриного мяса;
  • 200 г твердого сыра;
  • 200 г морковчи;
  • зелень по вкусу;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Натри сыр на крупной терке.
  2. Нарежь зелень.
  3. Разбери курицы на волокна или нарежь тонкими полосками.
  4. Смешай все ингредиенты и заправь майонезом.

Совет: можно добавить к салату пару вареных яиц, чтобы блюдо стало еще более сытным.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Салат с морковью по-корейски, огурцом и редькой

Это блюдо тоже готовится за считанные минуты. Все, что от тебя требуется – это смешать ингредиенты. А подавать салат с корейской морковью рекомендуется в качестве дополнения к мясу, рыбе, курице.

Ингредиенты:

  • 100 г корейской моркови;
  • 2 огурца,
  • 1 редька,
  • по одному пучку зеленого лука и петрушки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 0,5 чайной ложки горчицы;
  • соль и перец по вкусу;
  • кунжут.

Приготовление:

  1. Сначала приготовь заправку, смешав масло, соль, перец, горчицу и лимонный сок.
  2. Огурец и редьку натри на терке для корейской моркови или нарежь тонкими полосками.
  3. Зеленый лук и петрушку нарежь помельче.
  4. Смешай все овощи, добавь заправку и посыпь готовое блюдо кунжутом.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Совет: вместо соли можно использовать соевый соус.

Салат с корейской морковью и фасолью

Простой, вкусный и сытный салат, который великолепно сочетается со свининой и рисом. Для приготовления салата с морковью по-корейски лучше брать красную фасоль, но можно поэкспериментировать с разными сортами.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Необходимые продукты:

  • 200 г корейской моркови;
  • 200 граммов отваренной или консервированной фасоли;
  • чеснок;
  • зелень по вкусу;
  • растительное масло для заправки.

Приготовление:

Все очень просто - смешай все ингредиенты, и салат готов!

Совет: если подаешь блюдо не в качестве дополнения к мясу, а отдельно, то можно добавить в него сваренные вкрутую яйца, копченое мясо, сухарики, майонез – все сразу или по отдельности.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Салат с морковью по-корейски и крабовыми палочками

Морковь по-корейски для салатов можно приготовить самостоятельно: используй сочные корнеплоды и специальную приправу
Морковь по-корейски для салатов можно приготовить самостоятельно: используй сочные корнеплоды и специальную приправу
PxHere

Как и корейская морковь, крабовые палочки – настоящее спасение, если нужно быстро приготовить вкусную закуску. Почему бы не объединить эти продукты вместе, приготовив салат с корейской морковью и крабовыми палочками? Его приготовление займет не больше 20 минут, а если сварить яйца заранее, то и того меньше.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Тебе потребуются:

  • 3 яйца;
  • 200 г корейской моркови;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 1 пучок петрушки;
  • 100 г майонеза;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Яйца сварить вкрутую, очистить и измельчить.
  2. Сыр натереть на терке, крабовые палочки и зелень нарезать.
  3. Все перемешать и заправить майонезом.

Совет: при желании можно заменить майонез на смесь творожного сыра и нежирного йогурта.

Салат с корейской морковью и кукурузой

Для приготовления этого салата лучше использовать острую морковь по-корейски: сладость кукурузы уменьшит остроту. А чтобы сделать блюдо сытным, в него добавляют отваренные вкрутую яйца.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Необходимые продукты:

  • 200 г корейской моркови;
  • 150 г консервированной сладкой кукурузы;
  • 2 вареных яйца;
  • майонез;
  • соль по вкусу.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Приготовление:

  1. Нарезать яйца кубиками.
  2. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом и при необходимости посолить.

Совет: в заправленный салат рекомендуем добавить зелень – она украсит блюдо и обогатит его новыми вкусами.

Салат с корейской морковью и колбасой

Для приготовления корейской моркови обычно используют специальную терку, но подойдет и обычная. Главное – правильно замариновать морковку для салата
Для приготовления корейской моркови обычно используют специальную терку, но подойдет и обычная. Главное – правильно замариновать морковку для салата
PxHere

Еще одно беспроигрышное сочетание для приготовления быстрого и вкусного блюда. Назвать его полезным, правда, язык не поворачивается, но иногда можно себе позволить и колбасу, и майонез, и прочие вредности. Так что смело готовь этот салат с морковью по-корейски, если хочешь сделать перерыв в следовании ЗОЖ.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • 200 г копченой колбасы;
  • 200 г корейской моркови;
  • огурец среднего размера;
  • помидор;
  • упаковка сухариков;
  • майонез;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежь овощи и колбасу тонкой соломкой.
  2. Перемешай ингредиенты, посоли при необходимости и заправь майонезом.
  3. Подавай сразу, пока сухарики не размокли.

Совет: смело добавляй в этот салат любую зелень.

Салат с морковью по-корейски, баклажанами и сладким перцем

Баклажаны отлично заменяют мясо и надолго насыщают, а сладкий перец, чеснок и корейская морковь придают салату пикантность. Рекомендуем! Это блюдо стоит каждой минуты потраченного времени.

Тебе понадобятся:

  • 500 г моркови по-корейски;
  • 2 баклажана среднего размера;
  • 2 луковицы;
  • 3 – 4 консервированных сладких перцев;
  • чеснок;
  • растительное масло;
  • лимонный сок;
  • зелень по вкусу.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Приготовление:

  1. Нарежь баклажаны кружочками, смажь тонким слоем масла и запеки в духовке или на гриле до готовности. Остуди и нарежь небольшими кусочками.
  2. Нарежь лук полукольцами и обжарь в масле до прозрачности на среднем огне.
  3. Маринованный перец порежь полочками.
  4. Зелень измельчи.
  5. Смешай морковку, баклажаны, лук (вместе с маслом) и маринованный перец. Посоли салат, сбрызни его лимонным соком, добавь по вкусу чеснок и нарезанную зелень.
  6. Дай блюду настояться хотя бы в течение часа.

Совет: подай к салату хрустящие тосты из пшеничного хлеба.

Салат с корейской морковью, копченой курицей и огурцами

Салат быстро готовится и моментально съедается. Сочетание копченого куриного мяса, свежего огурца и пикантной корейской моркови в салате делает его настоящим украшением стола.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Для приготовления возьми:

  • 1 большой копченый окорочок;
  • 2 свежих огурца среднего размера;
  • 300 г корейской морковки;
  • 3 вареных яйца;
  • майонез;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Свари яйца вкрутую, мелко наруби.
  2. Копченое куриное мясо нарежь мелким кубиком.
  3. Огурцы нарежь соломкой.
  4. Смешай все ингредиенты, посоли, поперчи и заправь майонезом.

Совет: салат можно сделать слоеным – корейская морковка, огурцы, курица, яйца. Каждый слой смазывается майонезом.

Салат с морковью по-корейски, омлетом и ветчиной

Салаты с корейской морковью можно подавать на гарнир к горячему или в качестве самостоятельного блюда
Салаты с корейской морковью можно подавать на гарнир к горячему или в качестве самостоятельного блюда
Pexels: Фотограф: Valeria Boltneva
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рецепты салатов с корейской морковью часто включают яйца. На этот раз предлагаем приготовить из них омлет. С ним салат получится более нежным, чем с вареными яйцами.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Необходимые ингредиенты:

  • 400 г корейской моркови;
  • 250 г ветчины;
  • 3 яйца;
  • немного молока или сметаны;
  • майонез;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Взбей яйца с молоком или сметаной, посоли и пожарь на сухой сковороде с антипригарным покрытием омлет. Остуди его и нарежь полосками.
  2. Ветчину нарежь полосками.
  3. Смешай ветчину, омлет и корейскую морковку.
  4. Заправь салат майонезом.

Совет: вместо майонеза можно использовать сметану с небольшим количеством горчицы и соевого соуса.

Салат с корейской морковью, куриной печенью и грибами

Это блюдо отличается гармоничным вкусом и отлично заменяет целый обед. Морковь по-корейски дополняется куриной печенью, грибами и маринованными огурчиками.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Необходимые продукты:

  • 300 г куриной печени;
  • 200 г шампиньонов;
  • 200 г корейской морковки;
  • 1 луковица;
  • 2 маринованных огурчика;
  • 10 помидоров черри;
  • зелень;
  • растительное масло для жарки;
  • оливковое масло для заправки;
  • лимонный сок, соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Обжарь куриную печень до готовности (при прокалывании должен выделяться прозрачный сок). Остуди и нарежь на небольшие кусочки.
  2. Грибы помой, нарежь пластинками и обжарь вместе с нарезанным луком. Остуди.
  3. Смешай грибы, лук, печенку, нарезанные соломкой огурчики, корейскую морковь, измельченную зелень и разрезанные на половинки помидоры в большой емкости.
  4. Для заправки смешай оливковое масло с лимонным соком, добавь соль и перец. Дай салату настояться полчаса перед подачей.

Совет: вместо лимонного сока для заправки салата можно использовать маринад от огурцов.