Морковку по-корейски придумали корейцы, депортированные в 1937 году в Казахстан и Узбекистан, где не было привычных им продуктов. Со временем блюдо завоевало популярность на территории всей страны. Сегодня в продаже можно найти морковчу разной степени остроты, а многие готовят это пикантное блюдо самостоятельно.
Салаты с корейской морковью: 10 рецептов на любой вкус

Морковь по-корейски хороша сама по себе, а также может использоваться для приготовления салатов. Попробуй разные сочетания!
Салат с корейской морковью и курицей
Если у тебя уже есть отваренная или запеченная курица, то приготовление этого салата с морковью по-корейски отнимет у тебя менее 10 минут. Если нет, то прибавь еще где-то полчаса на приготовление куриного мяса.
Необходимые ингредиенты:
- 300 г куриного мяса;
- 200 г твердого сыра;
- 200 г морковчи;
- зелень по вкусу;
- майонез.
Приготовление:
- Натри сыр на крупной терке.
- Нарежь зелень.
- Разбери курицы на волокна или нарежь тонкими полосками.
- Смешай все ингредиенты и заправь майонезом.
Совет: можно добавить к салату пару вареных яиц, чтобы блюдо стало еще более сытным.
Салат с морковью по-корейски, огурцом и редькой
Это блюдо тоже готовится за считанные минуты. Все, что от тебя требуется – это смешать ингредиенты. А подавать салат с корейской морковью рекомендуется в качестве дополнения к мясу, рыбе, курице.
Ингредиенты:
- 100 г корейской моркови;
- 2 огурца,
- 1 редька,
- по одному пучку зеленого лука и петрушки;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 0,5 чайной ложки горчицы;
- соль и перец по вкусу;
- кунжут.
Приготовление:
- Сначала приготовь заправку, смешав масло, соль, перец, горчицу и лимонный сок.
- Огурец и редьку натри на терке для корейской моркови или нарежь тонкими полосками.
- Зеленый лук и петрушку нарежь помельче.
- Смешай все овощи, добавь заправку и посыпь готовое блюдо кунжутом.
Совет: вместо соли можно использовать соевый соус.
Салат с корейской морковью и фасолью
Простой, вкусный и сытный салат, который великолепно сочетается со свининой и рисом. Для приготовления салата с морковью по-корейски лучше брать красную фасоль, но можно поэкспериментировать с разными сортами.
Необходимые продукты:
- 200 г корейской моркови;
- 200 граммов отваренной или консервированной фасоли;
- чеснок;
- зелень по вкусу;
- растительное масло для заправки.
Приготовление:
Все очень просто - смешай все ингредиенты, и салат готов!
Совет: если подаешь блюдо не в качестве дополнения к мясу, а отдельно, то можно добавить в него сваренные вкрутую яйца, копченое мясо, сухарики, майонез – все сразу или по отдельности.
Салат с морковью по-корейски и крабовыми палочками

Как и корейская морковь, крабовые палочки – настоящее спасение, если нужно быстро приготовить вкусную закуску. Почему бы не объединить эти продукты вместе, приготовив салат с корейской морковью и крабовыми палочками? Его приготовление займет не больше 20 минут, а если сварить яйца заранее, то и того меньше.
Тебе потребуются:
- 3 яйца;
- 200 г корейской моркови;
- 200 г крабовых палочек;
- 100 г твердого сыра;
- 1 пучок зеленого лука;
- 1 пучок петрушки;
- 100 г майонеза;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Яйца сварить вкрутую, очистить и измельчить.
- Сыр натереть на терке, крабовые палочки и зелень нарезать.
- Все перемешать и заправить майонезом.
Совет: при желании можно заменить майонез на смесь творожного сыра и нежирного йогурта.
Салат с корейской морковью и кукурузой
Для приготовления этого салата лучше использовать острую морковь по-корейски: сладость кукурузы уменьшит остроту. А чтобы сделать блюдо сытным, в него добавляют отваренные вкрутую яйца.
Необходимые продукты:
- 200 г корейской моркови;
- 150 г консервированной сладкой кукурузы;
- 2 вареных яйца;
- майонез;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Нарезать яйца кубиками.
- Смешать все ингредиенты, заправить майонезом и при необходимости посолить.
Совет: в заправленный салат рекомендуем добавить зелень – она украсит блюдо и обогатит его новыми вкусами.
Салат с корейской морковью и колбасой

Еще одно беспроигрышное сочетание для приготовления быстрого и вкусного блюда. Назвать его полезным, правда, язык не поворачивается, но иногда можно себе позволить и колбасу, и майонез, и прочие вредности. Так что смело готовь этот салат с морковью по-корейски, если хочешь сделать перерыв в следовании ЗОЖ.
Ингредиенты:
- 200 г копченой колбасы;
- 200 г корейской моркови;
- огурец среднего размера;
- помидор;
- упаковка сухариков;
- майонез;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Нарежь овощи и колбасу тонкой соломкой.
- Перемешай ингредиенты, посоли при необходимости и заправь майонезом.
- Подавай сразу, пока сухарики не размокли.
Совет: смело добавляй в этот салат любую зелень.
Салат с морковью по-корейски, баклажанами и сладким перцем
Баклажаны отлично заменяют мясо и надолго насыщают, а сладкий перец, чеснок и корейская морковь придают салату пикантность. Рекомендуем! Это блюдо стоит каждой минуты потраченного времени.
Тебе понадобятся:
- 500 г моркови по-корейски;
- 2 баклажана среднего размера;
- 2 луковицы;
- 3 – 4 консервированных сладких перцев;
- чеснок;
- растительное масло;
- лимонный сок;
- зелень по вкусу.
Приготовление:
- Нарежь баклажаны кружочками, смажь тонким слоем масла и запеки в духовке или на гриле до готовности. Остуди и нарежь небольшими кусочками.
- Нарежь лук полукольцами и обжарь в масле до прозрачности на среднем огне.
- Маринованный перец порежь полочками.
- Зелень измельчи.
- Смешай морковку, баклажаны, лук (вместе с маслом) и маринованный перец. Посоли салат, сбрызни его лимонным соком, добавь по вкусу чеснок и нарезанную зелень.
- Дай блюду настояться хотя бы в течение часа.
Совет: подай к салату хрустящие тосты из пшеничного хлеба.
Салат с корейской морковью, копченой курицей и огурцами
Салат быстро готовится и моментально съедается. Сочетание копченого куриного мяса, свежего огурца и пикантной корейской моркови в салате делает его настоящим украшением стола.
Для приготовления возьми:
- 1 большой копченый окорочок;
- 2 свежих огурца среднего размера;
- 300 г корейской морковки;
- 3 вареных яйца;
- майонез;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Свари яйца вкрутую, мелко наруби.
- Копченое куриное мясо нарежь мелким кубиком.
- Огурцы нарежь соломкой.
- Смешай все ингредиенты, посоли, поперчи и заправь майонезом.
Совет: салат можно сделать слоеным – корейская морковка, огурцы, курица, яйца. Каждый слой смазывается майонезом.
Салат с морковью по-корейски, омлетом и ветчиной

Рецепты салатов с корейской морковью часто включают яйца. На этот раз предлагаем приготовить из них омлет. С ним салат получится более нежным, чем с вареными яйцами.
Необходимые ингредиенты:
- 400 г корейской моркови;
- 250 г ветчины;
- 3 яйца;
- немного молока или сметаны;
- майонез;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Взбей яйца с молоком или сметаной, посоли и пожарь на сухой сковороде с антипригарным покрытием омлет. Остуди его и нарежь полосками.
- Ветчину нарежь полосками.
- Смешай ветчину, омлет и корейскую морковку.
- Заправь салат майонезом.
Совет: вместо майонеза можно использовать сметану с небольшим количеством горчицы и соевого соуса.
Салат с корейской морковью, куриной печенью и грибами
Это блюдо отличается гармоничным вкусом и отлично заменяет целый обед. Морковь по-корейски дополняется куриной печенью, грибами и маринованными огурчиками.
Необходимые продукты:
- 300 г куриной печени;
- 200 г шампиньонов;
- 200 г корейской морковки;
- 1 луковица;
- 2 маринованных огурчика;
- 10 помидоров черри;
- зелень;
- растительное масло для жарки;
- оливковое масло для заправки;
- лимонный сок, соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Обжарь куриную печень до готовности (при прокалывании должен выделяться прозрачный сок). Остуди и нарежь на небольшие кусочки.
- Грибы помой, нарежь пластинками и обжарь вместе с нарезанным луком. Остуди.
- Смешай грибы, лук, печенку, нарезанные соломкой огурчики, корейскую морковь, измельченную зелень и разрезанные на половинки помидоры в большой емкости.
- Для заправки смешай оливковое масло с лимонным соком, добавь соль и перец. Дай салату настояться полчаса перед подачей.
Совет: вместо лимонного сока для заправки салата можно использовать маринад от огурцов.