Неделя салата «Цезарь»: оригинальный рецепт соуса для салата «Цезарь».
Салат «Цезарь» с креветками


Ингредиенты:
-  
креветки королевские – 1 кг
 -  
салат зеленый – 1-1,5 пучка
 -  
помидоры черри – 1 упаковка
 -  
сыр твердый (типа пармезана) – 100 г
 -  
сухарики
 -  
яйца – 3 шт.
 -  
сок лимона – 2 ст. л.
 -  
горчица – 1 ч. л.
 -  
чеснок – 2-4 зубчика
 -  
масло растительное – 1 стакан
 -  
соль, перец
 
Порядок действий:
-  
Белый хлеб порезать кубиками, разложить на противне.
 -  
Слегка подсушить хлеб в духовке.
 -  
На сковороде разогреть растительное масло и добавить 1-2 зубчика чеснока. Когда масло закипит, чеснок со сковороды убрать. Масло приобретает чесночный аромат.
 -  
Зеленый салат замочить на 1 час в холодной воде. Затем высушить. Это позволит салату дольше оставаться хрустящим.
 -  
Креветки отварить в подсоленной воде с лавровым листом и душистым перцем.
 -  
Яйца сварить, отделить белки от желтков. Желтки размять вилкой.
 -  
Добавить к вареным желткам лимонный сок, горчицу и 1-2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс.
 -  
Добавить растительное мало, посолить, поперчить и перемешать. Полученная смесь будет заправкой для салата.
 -  
Креветки почистить.
 -  
Сыр потереть на мелкой терке. Подготовленный зеленый салат порвать руками и выложить на блюдо.
 -  
Помидоры черри порезать пополам и выложить на салат. Сверху помидоров выложить креветки.
 -  
Посыпать салат сухариками. Полить салат заправкой.
 -  
Перемешать салат. Посыпать салат тертым сыром. Салат «Цезарь» с креветками готов.
 
Пожалуй, самый известный в России салат с креветками – это «Цезарь». Он есть в меню почти всех ресторанов и стал уже практически традиционным. И поэтому на суд редакторов я выставляю именно этот рецепт.
Ингредиенты:
-  
королевские креветки – 1 кг
 -  
белый хлеб – 8-10 ломтиков
 -  
листья зеленого салата
 -  
сыр пармезан (натертый на очень мелкой терке)
 -  
чеснок (через чеснокодавилку) – 2 зубчика
 -  
сливочное масло
 -  
соль
 -  
майонез
 
Порядок действий:
-  
Креветки разморозить, почистить.
 -  
На сковороде с разогретым сливочным маслом обжарить креветки в течение 4-5 минут, посолить, поперчить, быстро посыпать сыром (чуть-чуть), добавить чеснок, перемешать и выложить в миску.
 -  
С хлеба срезать корочки и нарезать его кубиками.
 -  
На сковороде разогреть сливочное масло (примерно 100 г) и положить хлеб, тут же перемешать, чтобы все гренки хотя бы чуть-чуть оказались в масле.
 -  
Сковороду с гренками поставить в горячую духовку и жарить сухарики до румяной корочки (но не пересушить!).
 -  
Когда сухарики будут готовы, вынуть их из духовки, присыпать тертым сыром и быстро перемешать. Сухарики можно приготовить и за сутки до праздника.
 -  
В миску нарвать руками листья зеленого салата (не жалеть!), положить креветки, сухарики, посолить и заправить майонезом.
 
Каких только вариаций с «Цезарем» не придумывают. Для меня как для девушки, постоянно следящий за фигурой, но любящей вкусно поесть, самым лучшим и любимым является «Цезарь» с креветками.
Ингредиенты:
-  
помидоры черри – 2-3 шт.
 -  
салатные листья – 100 г
 -  
креветки тигровые – 100 г
 -  
сок половинки лимона
 -  
несколько сухариков
 -  
немного тертого сыра чеддер или пармезан
 
Порядок действий:
-  
Креветки готовлю на пару, они получаются необычайно сочные и хрустящие при таком способе готовки.
 -  
Смешиваю сметану (1-2 ч. л. ) с лимонным соком. Помещаю в отдельный соусник.
 -  
Листья салата рву на части, располагаю на большом и красивом блюде отдельным островом, так же отдельным островком у меня лежат креветки, черри и сухарики.
 -  
Каждый островок посыпаю сыром.
 
Получается очень вкусно, некалорийно и сытно, так как от вида островков еще и глазами насыщаешься, такого объема пищи хватает для удовлетворения чувства голода и отсутствия чувства вины за съеденное, ведь «Цезарь» считается одним из самых калорийных салатов именно из-за соуса.
