Рулет с маком
Рулеты с маком приготовить очень просто, главное купить маковую начинку и иметь в запасе час времени.


Для приготовления рулета с маком тебе понадобится:
- 7 г сухих дрожжей;
- 1 стакана воды;
- 2 столовые ложки сахара;
- щепотка соли;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 3-3,5 стакана муки;
- маковая начинка (если у тебя есть обыкновенный мак, то не забудь его замочить заранее, чтобы он стал мягким, затем смешай его с сахаром по вкусу);
- шоколадная глазурь для заливки рулета (можно сделать глазурь самостоятельно из какао-порошка).
Способ приготовления
- Разогрей духовку до 200 градусов.
- Сначала готовим тесто. В миску наливаем стакан теплой воды, кладем дрожжи и сахар.
- Размешиваем до полного растворения дрожжей.
- Чтобы не было комочков, ставим миску в теплое место до образования пены.
- В дрожжевую массу высыпаем соль и 1 стакан муки, хорошо перемешиваем.
- Добавляем второй стакан муки и перемешиваем.
- Тесто получилось густое. Высыпаем стакан муки на стол и вымешиваем тесто на столе руками.
- Получившееся тесто должно быть мягким, гладким, но не липким.
- Если потребуется, добавь еще муки. Положи тесто в миску, накрой пленкой и поставь в теплое место.
- Когда тесто увеличится в 1,5 раза, помешай его и опять накрыть пленкой. После второго увеличения, помешай.
- Теперь тебе нужно раскатать прямоугольный пласт и положить на него маковую начинку, разровнять, чтобы мак был распределен равномерно.
- Закрути тесто в рулет и защипни шов.
- Концы рулета нужно подогнуть.
- Выпекай рулет в духовке 40 минут.
- После того, как рулет с маком будет готов, облей его глазурью или шоколадом, дождись высыхания.
К маку ты можешь добавить грецкие орехи и мед, а вместо глазури смазать желтком и посыпать рулет кунжутом.
Текст и фото: Катя Павлова