Рецепты Юлии Высоцкой: свиные рульки, чечевица и правильное печенье

Юлия Высоцкая готовит блюда, при виде которых текут слюнки. Кажется, чтобы приготовить свиную рульку или некалорийное печенье, потребуются навыки повара. Но это не так!
Редакция сайта
Редакция сайта
Рецепты Юлии Высоцкой: свиные рульки, чечевица и правильное печенье
Legion-Media
Юлия Высоцкая умеет готовить изысканные блюда ресторанного уровня быстро и просто.
Содержание

Свиные рульки, запеченные в пряностях

Ингредиенты

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • свиная рулька — 2 шт.
  • солод жидкий — 4 ст. л.
  • горчица с зернами — 2 ч. л.
  • можжевельник ягоды — ½ ч. л.
  • кориандр —½ ч. л.
  • фенхель семена —½ ч. л.
  • перец горошком — ½ ч. л.
  • соль морская — 1 ч. л.
Едим дома
Фото: НТВ

Способ приготовления:

Шаг 1. Рульки положить в большую кастрюлю, залить холодной водой и оставить на сутки. Затем мясо вынуть и обсушить бумажным полотенцем.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Шаг 2. Духовку разогреть до 170–180°С.

Шаг 3. Можжевельник, кориандр, фенхель и горошины черного перца растереть в ступке, затем влить 1 ст. ложку солода и все перемешать.

Шаг 4. Глубокий противень выстелить двойным слоем фольги, поместить рульки, смазать со всех сторон пряной смесью, посолить и накрыть двойным слоем фольги.

Шаг 5. Запекать мясо в разогретой духовке 3 часа.

Шаг 6. Горчицу перемешать с оставшимся солодом и смазать готовые рульки.

Чечевица с овощами в красном вине

Ингредиенты:

  • чечевица зеленая — 1 стакан
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сельдерей стебли — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • тархун — 3 веточки
  • овощной бульон — 500 мл
  • вино красное — 100 мл
  • томатная паста — 1 ст. л.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • соль морская — 1 щепотка
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Чечевица в красном вине
Фото: НТВ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

Шаг 1. Луковицу почистить и мелко порубить.

Шаг 2. Разогреть в глубокой, тяжелой сковороде оливковое масло и обжарить лук.

Шаг 3. Стебель сельдерея нарезать маленькими кубиками.

Шаг 4. Морковь почистить и мелко порезать.

Шаг 5. Добавить подготовленные овощи к луку и обжарить все вместе.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Шаг 6. Чеснок почистить, мелко порубить и выложить в сковороду с овощами, добавить томатную пасту, все посолить и перемешать.

Шаг 7. Чечевицу всыпать к овощам и слегка прогреть, чтобы она пропиталась ароматами, затем влить вино и дать алкоголю выпариться.

Шаг 8. Влить горячий бульон, чтобы чечевица была покрыта жидкостью, и готовить 20–25 минут.

Шаг 9. Готовую чечевицу переложить на блюдо и украсить листьями тархуна.

Печенье с глазурью из горького шоколада

Ингредиенты:

  • мука — 250 г
  • сливочное масло — 200 г
  • шоколад черный горький — 170 г
  • сахар — 130 г
  • какао-порошок — 40 г
  • сода — 1 ч. л.
  • ванильная паста — ½ ч. л.
  • соль морская — ¼ ч. л.

Для украшения

  • шоколад черный горький — 150 г
  • посыпка кондитерская — 1 пакет
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

Шаг 1. Духовку предварительно разогреть до 180°С в режиме «горячий воздух».

Шаг 2. Порезать маленькими кусочками 170 г шоколада.

Шаг 3. Приготовить тесто: предварительно размягченное сливочное масло выложить в чашу комбайна, всыпать сахар, какао, соду и соль и вымешать все насадкой-крюком, затем, не выключая комбайна, добавить муку, ванильную пасту, нарезанный шоколад и вымешать еще немного.

Шаг 4. Сформировать из теста колбаску, завернуть ее в пищевую пленку и отправить на 20–30 минут в морозильник или на 2 часа в холодильник.

Шаг 5. Охлажденное тесто нарезать кружками толщиной 1 см, выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и выпекать печенье в разогретой духовке 10–12 минут.

Шаг 6. Приготовить глазурь: оставшийся шоколад поломать кусочками и растопить на водяной бане.

Шаг 7. Готовое печенье остудить, затем покрыть глазурью и украсить кондитерской посыпкой.