Рецепты Юлии Высоцкой: свиные рульки, чечевица и правильное печенье

Юлия Высоцкая готовит блюда, при виде которых текут слюнки. Кажется, чтобы приготовить свиную рульку или некалорийное печенье, потребуются навыки повара. Но это не так!
Рецепты Юлии Высоцкой: свиные рульки, чечевица и правильное печенье
Legion-Media
Юлия Высоцкая умеет готовить изысканные блюда ресторанного уровня быстро и просто.
Содержание статьи

Свиные рульки, запеченные в пряностях

Ингредиенты

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • свиная рулька — 2 шт.
  • солод жидкий — 4 ст. л.
  • горчица с зернами — 2 ч. л.
  • можжевельник ягоды — ½ ч. л.
  • кориандр —½ ч. л.
  • фенхель семена —½ ч. л.
  • перец горошком — ½ ч. л.
  • соль морская — 1 ч. л.
Едим дома
Фото: НТВ

Способ приготовления:

Шаг 1. Рульки положить в большую кастрюлю, залить холодной водой и оставить на сутки. Затем мясо вынуть и обсушить бумажным полотенцем.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Шаг 2. Духовку разогреть до 170–180°С.

Шаг 3. Можжевельник, кориандр, фенхель и горошины черного перца растереть в ступке, затем влить 1 ст. ложку солода и все перемешать.

Шаг 4. Глубокий противень выстелить двойным слоем фольги, поместить рульки, смазать со всех сторон пряной смесью, посолить и накрыть двойным слоем фольги.

Шаг 5. Запекать мясо в разогретой духовке 3 часа.

Шаг 6. Горчицу перемешать с оставшимся солодом и смазать готовые рульки.

Чечевица с овощами в красном вине

Ингредиенты:

  • чечевица зеленая — 1 стакан
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сельдерей стебли — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • тархун — 3 веточки
  • овощной бульон — 500 мл
  • вино красное — 100 мл
  • томатная паста — 1 ст. л.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • соль морская — 1 щепотка
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Чечевица в красном вине
Фото: НТВ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

Шаг 1. Луковицу почистить и мелко порубить.

Шаг 2. Разогреть в глубокой, тяжелой сковороде оливковое масло и обжарить лук.

Шаг 3. Стебель сельдерея нарезать маленькими кубиками.

Шаг 4. Морковь почистить и мелко порезать.

Шаг 5. Добавить подготовленные овощи к луку и обжарить все вместе.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Шаг 6. Чеснок почистить, мелко порубить и выложить в сковороду с овощами, добавить томатную пасту, все посолить и перемешать.

Шаг 7. Чечевицу всыпать к овощам и слегка прогреть, чтобы она пропиталась ароматами, затем влить вино и дать алкоголю выпариться.

Шаг 8. Влить горячий бульон, чтобы чечевица была покрыта жидкостью, и готовить 20–25 минут.

Шаг 9. Готовую чечевицу переложить на блюдо и украсить листьями тархуна.

Печенье с глазурью из горького шоколада

Ингредиенты:

  • мука — 250 г
  • сливочное масло — 200 г
  • шоколад черный горький — 170 г
  • сахар — 130 г
  • какао-порошок — 40 г
  • сода — 1 ч. л.
  • ванильная паста — ½ ч. л.
  • соль морская — ¼ ч. л.

Для украшения

  • шоколад черный горький — 150 г
  • посыпка кондитерская — 1 пакет
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

Шаг 1. Духовку предварительно разогреть до 180°С в режиме «горячий воздух».

Шаг 2. Порезать маленькими кусочками 170 г шоколада.

Шаг 3. Приготовить тесто: предварительно размягченное сливочное масло выложить в чашу комбайна, всыпать сахар, какао, соду и соль и вымешать все насадкой-крюком, затем, не выключая комбайна, добавить муку, ванильную пасту, нарезанный шоколад и вымешать еще немного.

Шаг 4. Сформировать из теста колбаску, завернуть ее в пищевую пленку и отправить на 20–30 минут в морозильник или на 2 часа в холодильник.

Шаг 5. Охлажденное тесто нарезать кружками толщиной 1 см, выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и выпекать печенье в разогретой духовке 10–12 минут.

Шаг 6. Приготовить глазурь: оставшийся шоколад поломать кусочками и растопить на водяной бане.

Шаг 7. Готовое печенье остудить, затем покрыть глазурью и украсить кондитерской посыпкой.