Рецепты Юлии Высоцкой: пряные рыбные рулетики, феттучини и булочки с марципаном

Что приготовить в выходные — чтобы и семью удивить, и у плиты не умереть? Юлия Высоцкая вдохновляет. За пару часов на съемках программы «Едим дома» (НТВ) она может приготовить праздничный обед ресторанного уровня. И так у нее это ловко получается, что, кажется, нет ничего сложно. Если следовать ее советам, то и у тебя всё легко получится.
Рецепты Юлии Высоцкой: пряные рыбные рулетики, феттучини и булочки с марципаном
Фото: НТВ
Чтобы приготовить вкусное и оригинальное блюдо, нужно научиться сочетать различные приправы. Высоцкая умело ими оперирует и любое, даже самое простое блюдо, ее авторства имеет оригинальный вкус.
Содержание статьи

Феттучине с креветками, чесноком и базиликом

Ингредиенты:

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • гнезда феттучине — 6 шт.
  • очищенные сырые креветки — 14 шт.
  • лимоны — 1 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • перец чили красный — ¼ шт.
  • петрушка, зелень — 3 веточки
  • базилик фиолетовый — 2 веточки
  • сливочное масло — 1 ст. л.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • оливковое масло Extra Virgin — 1 ч. л.
  • пеперончино — 1 щепотка
  • соль морская — 1 ч. л.
Феттучини с креветками
Фото: НТВ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

Шаг 1. Феттучине отваривать в подсоленной воде на полторы минуты меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить и сохранить.

Шаг 2. Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.

Шаг 3. Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло и обжарить чеснок до прозрачности, затем посыпать пеперончино.

Шаг 4. Креветки добавить в сковороду и обжарить до готовности.

Шаг 5. Перец чили мелко порубить.

Шаг 6. Листья петрушки и базилика мелко порезать.

Шаг 7. Цедру лимона натереть на мелкой терке.

Шаг 8. Готовые феттучине выложить в сковороду с креветками, влить немного воды, в которой варились макароны, и, помешивая, прогреть, затем добавить чили, измельченную зелень и цедру, перемешать.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Шаг 9. Переложить пасту в большое блюдо и сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin.

Булочки с марципаном, изюмом и вишней

Ингредиенты:

  • мука — 500 г
  • марципан — 250 г
  • светлый изюм — 2 горсти
  • темный изюм — 2 горсти
  • вишня вяленая — 1 горсть
  • миндальные лепестки — 1 горсть
  • апельсины — 1 шт.
  • лимоны — 1 шт.
  • сливочное масло — 85 г
  • яйца куриные — 1 шт.
  • молоко — 250 мл
  • масло виноградных косточек — 3 ст. л.
  • сахар коричневый — 2 ½ ст. л.
  • бренди — 2 ст. л.
  • патока — 1 ч. л.
  • дрожжи сухие быстродействующие — 7 г
  • ванильный экстракт— ½ ч. л.
  • имбирь молотый — ¼ ч. л.
  • корица молотая— ¼ ч. л.
  • гвоздика молотая — 1 щепотка
  • мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • соль морская — ½ ст. л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Для смазывания:

  • яичные желтки — 1 шт.
  • молоко — 1 ст. л.
  • соль морская — 1 щепотка
Булочки с марципаном
Фото: НТВ

Способ приготовления:

Шаг 1. Духовку предварительно разогреть до 200°С.

Шаг 2. Муку просеять в чашу комбайна, всыпать дрожжи, сахар, все пряности, соль и на невысокой скорости вымешать крюком для теста.

Шаг 3. Молоко влить в небольшой ковш, добавить патоку, сливочное масло и все прогреть, чтобы масло и патока полностью растворились, затем влить бренди и ванильный экстракт, перемешать.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Шаг 4. Яйцо и масло из виноградных косточек взбить блендером с насадкой-венчиком.

Шаг 5. В теплое молоко с маслом влить взбитое яйцо, все перемешать, влить к муке с пряностями и вымешивать тесто 5 минут, затем накрыть чашу с тестом влажным полотенцем и оставить подходить на 40 минут.

Шаг 6. Подошедшее тесто раскатать в пласт и дать немного отдохнуть.

Шаг 7. Марципан раскатать в тонкий пласт, чуть меньше диаметром, чем тесто.

Шаг 8. Цедру апельсина и лимона натереть на мелкой терке.

Шаг 9. На тесто выложить пласт марципана, посыпать цедрой, разложить по всей поверхности изюм с вишней и свернуть тесто в рулет, нарезать его на ломтики толщиной 2 см и выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Шаг 10. Желток перемешать с молоком и щепоткой соли и смазать булочки, затем посыпать миндальными хлопьями и выпекать в разогретой духовке 20 минут.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Пряные рыбные рулетики

Ингредиенты:

  • филе любой рыбы на коже — 4 шт.
  • виноградные листья маринованные — 25 шт.
  • вино белое сухое — 150 мл

Для пряной смеси:

  • небольшой корень имбиря — 1 шт.
  • свежий кокос — ½ шт.
  • лайм — 1 шт.
  • перец чили красный — ¼ ч. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • кинза свежая — 3 веточки
  • куркума — ¼ ч. л.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • перец черный свежемолотый —1 щепотка
  • соль морская — 1 щепотка
Пряные рулетики из рыбы
Фото: НТВ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

Шаг 1. Духовку предварительно разогреть до 200°С.

Шаг 2. Имбирь почистить и натереть на крупной терке.

Шаг 3. Кокос натереть на мелкой терке — должно получиться 2 ст. ложки.

Шаг 4. Чеснок почистить и, удалив горькую сердцевину, мелко порубить.

Шаг 5. Кинзу мелко порезать.

Шаг 6. Перец чили мелко порубить.

Шаг 7. Цедру лайма натереть на мелкой терке.

Шаг 8. Приготовить пряную смесь: имбирь соединить с кокосом, добавить чеснок, кинзу, куркуму, посолить и порубить ножом, затем добавить чили, цедру лайма и перемешать, полить оливковым маслом и поперчить.

Шаг 9. Филе рыбы нарезать порционными кусками, уложить каждый на несколько виноградных листьев, сверху выложить пряную смесь, свернуть в рулетик и скрепить зубочистками.

Шаг 10. Выложить рулетики в жаропрочную глубокую форму, влить вино и запекать в разогретой духовке 7 минут.