С корочкой, покрытой ароматным соусом, – ее можно брать руками и облизывать пальцы!
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
ДВА ВОПРОСА К ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРУ
Если в рецепте требуется «горстка свежего базилика», а его нет под рукой, то сколько нужно использовать сухой травы?
Я не люблю сушеный базилик, он не дает нужного аромата. В засушенном виде хорошо использовать только травы с сильным запахом, такие как розмарин, шалфей, тимьян, лавровый лист. А тонкие ароматы, такие как петрушка, мята, кориандр и укроп, при высушивании практически теряют свои свойства. На твоем месте я использовал бы другой рецепт или заменил бы отсутствующий базилик любой свежей травой, которая у тебя есть.
Я пытаюсь сократить потребление соли. Ты не можешь предложить какую-нибудь альтернативу, чтобы сделать блюдо вкусным и полезным?
Попробуй использовать специи и травы – немного чеснока и розмарина сотворят чудеса с твоим жареным картофелем, эти специи хороши и для риса.
4 ПОРЦИИ / 30 МИНУТ
ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ:
• 4 больших куриных бедра
• 2,5 см корня свежего имбиря – очисти и натри на терке
•2 измельченных зубчика чеснока
• 2 лайма – сними цедру и выдави сок
• 1 ст. ложка жидкого меда
• 2 ст. ложки соевого соуса
• 1 острый красный перец чили – удали семена и порежь на ломтики
• 4 пера мелко нарезанного зеленого лука
• 1 веточка свежей кинзы – удали стебли и тонко порежь листья
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
• Духовку предварительно разогрей до 200 градусов.
• Теперь смешай имбирь, чеснок, цедру и сок лаймов, мед и соевый соус. Обмажь получившейся смесью куски курицы и положи их на противень. Запекай в духовке 25-30 минут до образования поджаристой хрустящей корочки (мясо под ней должно полностью прожариться). За это время переверни куски курицы раза два, чтобы они равномерно и красиво подрумянились.
• Посыпь готовую курицу измельченным чили, зеленым луком и кинзой. Подавай с отварным рисом.