Рецепт классического салата «Цезарь» с креветками
Шеф-повар кафе «Чайковский» Виктор Гримайло рассказал нам о том, как приготовить идеальный салат «Цезарь» с креветками: перед тобой пошаговый рецепт, сложный лишь в приготовлении соуса.

предоставлена Ginza Project
Ингредиенты
Для салата:
- Салат Романо — 80 г
- Помидоры Черри — 30 г
- Пармезан тертый — 20 г
- Гренки — 15 г
- Креветки очищенные — 60 г
- Соус Цезарь — 60 г
- Соль
- Перец
- Креветки очищенные — 60 г
Для соуса:
- Яйца куриные — 30 г
- Чеснок — 5 г
- Пармезан тертый — 50 г
- Вурстерский соус — 2 г
- Лимонный сок — 7 мл
- Горчица — 20 г
- Каперсы — 15 г
- Масло растительное — 450 мл
- Анчоусы в масле — 35 г
Инструкция
Масло, желтки, чеснок, анчоусы, каперсы, ворчестер, часть масла и горчицу пробей в блендере, периодически прекращая взбивать его и тонкой струйкой вливая в соус масло и сок лимона. Когда соус получится однородным, добавь в него мелко натертый пармезан.
Обжарь креветки на хорошо разогретой сковороде, смазанной оливковым маслом примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Время будет зависеть от величины креветок — следи за степенью их готовности.
Вымой листья салата, нарежь их и выложи на тарелку. Добавь тертый пармезан или другой твердый сыр похожего плана, заправь свежеприготовленным соусом «Цезарь». Выложи вокруг салата помидоры Черри, обжаренные креветки, снова чуть-чуть посыпь его тертым сыром и заверши салат порцией гренок. Готово!