Рецепт густого супа из морепродуктов
Ингредиенты:
- 1 стакан картофеля
- 1/2 стакана измельченного лука
- 1 зубчик чеснока
- 1/2 стакана сельдерея
- 1 ст. л. оливкового масла
- 900 мл молока
- 400 мл куриного бульона
- 3 столовые ложки муки
- 250 г больших креветок очищенных
- 1 банка мидий без жидкости или замороженные мидии (150-200 г)
- 1 банка лосося
- 1/2 чашки кукурузных зерен
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. перца
- 1/2 ч. л. острого соуса
- измельченная свежая зелень
Картофель порезать на кубики, лук, сельдерей и чеснок – помельче. В сотейник налить немного оливкового масла. Выложить все в сотейник. Готовить в течение 5 минут. Влить куриный бульон и 150 мл молока. Готовить в течение 40 минут.
Взбивать оставшееся молоко с мукой до получения однородной массы. Влить в сотейник к остальным продуктам. Готовить, пока блюдо не загустеет, готовность картофеля проверить вилкой.
Добавить креветки, мидии, лосось и кукурузу; готовить в течение 5 минут или пока креветки не станут непрозрачными, а остальные морепродукты не подогреются. Приправить солью, перцем и острым соусом из перца (по вкусу).
Украсить зеленью.
Если не очень боитесь за фигуру, то можно добавить пару столовых ложек плавленого сыра. Это придаст сырный вкусовой оттенок.
Фото: предоставлено Ларисой Зябкиной.