Рецепт брауни с коньяком

Брауни с коньяком – много шоколада и капелька горячительного. То, что доктор прописал!
Редакция сайта
Редакция сайта
Рецепт брауни с коньяком

Ингредиенты

На 4 порции тебе потребуется:

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • 200 г темного шоколада
  • 4 яйца
  • 100 г сахарной пудры
  • 100 г муки
  • 150 г сливочного масла
  • 2 ст.л. коньяка
  • щепотка соли
  • взбитые сливки, какао, мелисса для украшения

Способ приготовления

  1. Взбей яйца с сахаром в пышную пену.

  2. Сливочное масло, шоколад и соль растопи на водяной бане, добавь к яичной смеси. Еще раз тщательно взбей.

  3. Добавь муку, размешай, чтобы тесто было гладким. Добавь коньяк.

  4. Переложи тесто в смазанную сливочным маслом форму, выпекай при 180°C 30-35 минут.

  5. Перед подачей на стол готовый корж можно украсить взбитыми сливками, присыпать какао и добавить немного мелиссы.

СОВЕТ VOICE: определить готовность теста можно при помощи зубочистки – она должна выходить из середины коржа слегка влажной, с крошками теста.