Припущенный стейк семги: просто, полезно и быстро

Рыба — незаменимый источник витаминов и микроэлементов. Чем не повод готовить блюда из рыбы почаще? Сегодня рассказываем, как приготовить простой и быстрый стейк из семги.
Припущенный стейк семги: просто, полезно и быстро

Рыба — богатый источник протеина, полезных витаминов и минералов. Здоровое, сбалансированное питание предполагает употребление минимум двух порций этого продукта в неделю. Чем не повод приготовить рыбный ужин? Например, простой и быстрый в приготовлении стейк семги.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Рыбный стейк —250 г
  • Соль, перец горошком по вкусу (на один стейк 1−3 шт)
  • Имбирь небольшой корешок
  • Лук порей

Способ приготовления:

  1. Налейте в высокую сковороду небольшое количество воды и доведите ее до кипения.

  2. Когда появятся первые пузырьки, убавьте огонь, чтобы вода сильно не кипела.

  3. Добавьте приправ и специй: порезанный колечками имбирь и лук, бросьте горошки перца.

  4. Посолите рыбный стейк и положите его в сковороду.

  5. Готовьте примерно 10−15 минут. Степень готовности можно проверить вилкой.