Праздничный окорок в имбирной глазури

Сладко-острая глазурь прекрасно сочетается со вкусом свинины. Это блюдо станет достойным украшением новогоднего стола.
Праздничный окорок в имбирной глазури

Время приготовления: 4 часа

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Количество: 8−10 порций

Ингредиенты:

  • свиной окорок с кожей на кости или без кости
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. черного перца горошком
  • 3 лавровых листа
  • 4 ст. л. меда
  • 1 ст. л. бренди
  • сок ½ апельсина
  • 0,5 ст. соевого соуса
  • 3 см корня имбиря
  • звездочки бадьяна для украшения

Приготовление:

1. Окорок замочите на ночь в кастрюле с холодной водой, затем поменяйте воду и поставьте кастрюлю на огонь. Доведите до кипения, снимите пену, добавьте луковицу, лавровый лист, соль и перец горошком, посолите бульон. Варите при медленном кипении из расчета 25 минут на 450 г мяса.

2. Переложите окорок в форму для запекания, аккуратно срежьте кожу и сделайте насечки на слое сала в виде ромбов.

3. Для глазури соедините в сотейнике мед, сок апельсина, бренди, соевый соус, доведите до кипения и уварите наполовину. Смажьте глазурью окорок, украсьте бадьяном. Запекайте в разогретой до 180 °C духовке 20−30 минут, смазывая оставшейся глазурью.