Подавать пеламуши лучше всего с грецкими орехами или козинаками. Чтобы приготовить простейший вариант чурчхеллы, тебе нужно взять толстую нить, и затем, нанизав на нее грецкие орехи, погрузить ее в емкость с еще не застывшим пеламуши. Обмакнув заготовку для чурчхеллы в загустевающем виноградном киселе, вынь ее, оставь немного обсохнуть, затем снова погрузи в кастрюлю и, получив второй слой оболочки, повесь сладость сушиться в хорошо проветриваемое помещение на две недели.
13.03.2015, 16:30
Пеламуши: как готовить грузинский десерт из виноградного сока
Густой коктейль из виноградного сока и кукурузной муки под названием пеламуши — традиционный десерт грузинской кухни, который отлично сочетается с орехами и козинаками. Он же служит оболочкой в рецепте более популярной местной сладости — чурчхеллы. О том, как правильно готовить пеламуши нам рассказал шеф-повар кафе «Хачапури» Дмитрий Милюков.

Fotobank / Getty Images
Ингредиенты:
На 4-6 порций
- сок из винограда Изабелла — 1л,
- мука кукурузная — 175 г
- сахар — 150 г.
Инструкция
-
Перелей виноградный сок в кастрюлю и поставь ее на огонь. Доведи до кипения и вари на медленном огне 5–10 минут. Сними с огня, остуди и тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы не образовывалось комочков, всыпь в кастрюлю кукурузную муку. У тебя получится виноградный кисель.
-
Снова поставь кастрюлю на огонь и вари на медленном огне около получаса. Когда масса загустеет и слегка потемнеет, сними ее с огня, разлей по баночкам и охлади при комнатной температуре.
P.S.
Загружаем
