Пальчики оближешь: 5 оригинальных рецептов блинов к Масленице
Мы собрали для тебя 5 рецептов вкуснейших блинов от лучших московских шеф-поваров. Будет вкусно!
Шоколадные блины с маракуйей, джемом из тыквы и пряной корицей от шеф-повара ресторана «На Мосфильмовской» Михаила Кощеева
Ингредиенты
Для блинов:
- ряженка – 250 мл;
- молоко – 250 мл;
- соль – 5 г;
- сахар – 60 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- мука – 150 г;
- масло растительное – 50 г;
- какао – 25 г.
Для начинки:
- тыква – 160 г;
- сахар – 25 г;
- сок лимона – 10 г;
- крахмал – 5 г;
- вода – 300 мл;
- пюре маракуйи – 60 г;
- сметана – 30 г;
- семечки тыквенные – 10 г;
- корица – 2 г;
- пюре тыквы – 90 г.
Способ приготовления
В глубокой тарелке смешиваем ряженку, молоко, соль, сахар, яйца, муку, какао, растительное масло и перемешиваем до однородной консистенции. Выпекаем блины на растительном масле. В кипящую воду добавляем сахар, а затем туда же отправляем тыкву и варим до полной готовности. Пробиваем тыкву в пюре, добавляем пюре маракуйи, сок лимона и крахмал. Заворачиваем пюре в блинчики и выкладываем на тарелку. Украшаем блюдо сметаной, тыквенными семечками, корицей и тыквенным пюре.
Блинный торт от шеф-повара ресторана Christian Кристиана Лоренцини
Ингредиенты
Для гречневых блинов (10 шт.):
- мука пшеничная — 200 г;
- мука гречневая — 240 г;
- молоко 3,5% — 900 мл;
- сахар — 115 г;
- соль морская — 10 г;
- яйца — 5 шт.;
- масло растительное — 175 мл;
Для ванильного мусса:
- сливки — 35% — 750 мл;
- зерна ванили — 0,5 стручка;
- шоколад белый 28% — 250 г;
- желатин — 6 г.
Способ приготовления
Яйца взбить с сахаром. Постепенно ввести муку двух видов, молоко, соль и растительное масло. Перемешать до однородной консистенции. Оставить массу на 30 минут. Слегка смазать сковородку маслом, раскалить ее и выпекать блины. Сливки 250 мл совместить с ванилью и нагреть. Шоколад растопить на водяной бане, соединить со сливками. Желатин «распустить» в воде, добавить в получившуюся смесь и пробить блендером. Убрать мусс в холодильник на 1 час под пленкой. 500 мл сливок отдельно взбить и ввести аккуратно «по-французски» к муссу. Переложить все в кондитерский мешок, прослоить блины и поставить в холодильник на 4 часа. Украсить торт можно декором из мусса, горьким и белым шоколадом, свежей клубникой, кусочками бисквита «Мох» и французской меренгой.
Блины с нежным лососем и муссом из авокадо от шеф-повара ресторана MONICA Натальи Гореловой
Ингредиенты:
- кефир – 500 мл;
- молоко – 250 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 350 г;
- сахар – 2 столовые ложки;
- соль – ½ чайной ложки;
- сода – 1 чайная ложка;
- ванилин – 3 г;
- растительное масло – 2 столовые ложки;
- лосось слабосоленый – 60 г;
- авокадо – 80 г;
- кунжутные семена – 5 г.
Способ приготовления
В глубокой тарелке смешиваем яйцо, сахар, соль, соду и ванилин. Нагреваем кефир до 50 градусов и вливаем в тарелку. Добавляем муку и перемешиваем. Молоко кипятим и вливаем тонкой струйкой в тесто, постоянно его перемешивая. Добавляем растительное масло. Выпекаем блины. Авокадо очищаем от кожуры, достаем косточку и пробиваем в блендере. Блины скручиваем в трубочки и выкладываем на тарелку. Сверху выкладываем лосось и мусс из авокадо. Посыпаем блюдо кунжутными семечками.
Американский панкейк с соусом барбекю и яблоком от шеф-повара гастробара «Никуда не едем» Дмитрия Шуршакова
Ингредиенты:
- тесто для панкейков – 180 г;
- масло растительное – 30 мл;
- изюм замоченный – 60 г;
- джем из бекона – 40г;
- яблоко очищенное – 20 г;
- мед – 20 г.
Тесто для панкейков
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сахарный песок – 80 г;
- ваниль стручковая – 1 шт;
- молоко – 420 мл;
- сода пищевая – 5 г;
- уксус столовый – 5 мл;
- разрыхлитель – 8 г;
- масло сливочное – 40 г;
- мука пшеничная – 320 г;
- соль «Экстра» – 5 г.
Способ приготовления
Замесить тесто и отпечь шесть панкейков среднего размера. Отдельно обжарить тонко нарезанный бекон, замочить изюм и выложить слоями между панкейками с джемом из бекона друг на друга. Сверху украсить тертым яблоком и полить медом.
Блинчики с муссом из апельсина и вафельной крошкой от шеф-повара ресторана «Гранд Европейский Экспресс» Алексея Гордила
Ингредиенты:
- блинчики – 120 г;
- цукаты апельсиновые – 15 г;
- крем из апельсина – 60 г;
- вафельная крошка – 5 г;
- мятая свежая – 1 г.
Крем из апельсина
Ингредиенты (на 1000 г):
- сыр сливочный Маскарпоне – 381 г;
- яйцо куриное – 127 г;
- сахарная пудра – 48 г;
- ванильный экстракт – 3 г;
- сок апельсиновый свежевыжатый – 238 г;
- ликер Амаретто – 24 г.
Способ приготовления
Смешать сливочный сыр, апельсиновый сок, ликер и ванильный экстракт. Отдельно тщательно перемешать сахарную пудру и куриный желток. Соединить обе массы и перемешать. Заправить в сифон. В сифоне дать настояться 3-6 часов для получения воздушной массы. Затем мусс через сифон выдавить в тарелку, добавить два блинчика и украсить апельсиновыми цукатами, вафельной крошкой и листьями мяты.