От этого рецепта окрошки не бывает чувства тяжести и вздутия: попробуй сама!

Майские праздники — традиционное время для приготовления окрошки. Этот упрощенный рецепт поможет оставить холодный суп таким же вкусным, как обычно, но при этом более щадящим для желудка.

Майские праздники продолжаются! Ты уже успела за это время съесть хотя бы тарелочку освежающей окрошки? Кстати, еще один важный вопрос: а на чем больше всего ты ее любишь делать — на минералке, квасе или кефире?

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
окрошка
Соцсети

Можно очень много спорить о том, при каком из вариантов окрошка получается вкуснее. Вот только ни один из них не обезопасит тебя от неприятных ощущений после трапезы: а именно, от чувства тяжести, дискомфорта и вздутия.

Увы, всеми любимые заправки для окрошки вмиг вызывают брожение, а иногда даже метеоризм — особенно вкупе с остальными ингредиентами.

Впрочем, есть вариант сделать окрошку более легкой и усваиваемой для организма! Для этого стоит заменить стандартные заправки... охлажденной кипяченой водой.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Только не думай, что мы хотим сделать твой обед более скучным и пресным! Просто перед подачей добавь в воду лимонные дольки. Ну, или же совсем чуть-чуть, на краешке чайной ложки, лимонной кислоты — ровно столько, чтобы вода стала немножко (не сильно!) кислой.

Заправь окрошку подкисленной водой, сметаной и солью — такой вариант ничуть не хуже стандартных! К тому же он более мягко воздействует на ЖКТ и не содержит лишних сахаров, как тот же квас. Однако людям с заболеваниями органов пищеварения стоит быть осторожными с этим рецептом — как, впрочем, и в целом с окрошкой, в состав которой входит немало других раздражающих желудок ингредиентов: например, лук и редис.

А ты любишь окрошку?
Да
Нет