От этого рецепта окрошки не бывает чувства тяжести и вздутия: попробуй сама!

Майские праздники — традиционное время для приготовления окрошки. Этот упрощенный рецепт поможет оставить холодный суп таким же вкусным, как обычно, но при этом более щадящим для желудка.
Александра Борисова
Александра Борисова
Бьюти-редактор

Майские праздники продолжаются! Ты уже успела за это время съесть хотя бы тарелочку освежающей окрошки? Кстати, еще один важный вопрос: а на чем больше всего ты ее любишь делать — на минералке, квасе или кефире?

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
окрошка
Соцсети

Можно очень много спорить о том, при каком из вариантов окрошка получается вкуснее. Вот только ни один из них не обезопасит тебя от неприятных ощущений после трапезы: а именно, от чувства тяжести, дискомфорта и вздутия.

Увы, всеми любимые заправки для окрошки вмиг вызывают брожение, а иногда даже метеоризм — особенно вкупе с остальными ингредиентами.

Впрочем, есть вариант сделать окрошку более легкой и усваиваемой для организма! Для этого стоит заменить стандартные заправки... охлажденной кипяченой водой.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Только не думай, что мы хотим сделать твой обед более скучным и пресным! Просто перед подачей добавь в воду лимонные дольки. Ну, или же совсем чуть-чуть, на краешке чайной ложки, лимонной кислоты — ровно столько, чтобы вода стала немножко (не сильно!) кислой.

Заправь окрошку подкисленной водой, сметаной и солью — такой вариант ничуть не хуже стандартных! К тому же он более мягко воздействует на ЖКТ и не содержит лишних сахаров, как тот же квас. Однако людям с заболеваниями органов пищеварения стоит быть осторожными с этим рецептом — как, впрочем, и в целом с окрошкой, в состав которой входит немало других раздражающих желудок ингредиентов: например, лук и редис.

А ты любишь окрошку?
Да
Нет