Оригинальные закуски на Новый год: рецепты с фото

Близится главный праздник в году, и вы собираетесь устроить домашнюю вечеринку? Конечно, чтобы не тратить время на готовку, можно заказать еду в ресторане или службе доставки, но эти вкуснейшие холодные и горячие закуски на Новый год – 2021 вам точно захочется приготовить самостоятельно. Поспорим?
Оригинальные закуски на Новый год: рецепты с фото
Legion-Media

Роллы с прошутто и сыром бри

Legion-Media
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Элегантное сочетание французского сыра и итальянской ветчины делает эту вкуснейшую горячую закуску на Новый год настоящим украшением праздничного стола. К тому же приготовить ее совсем несложно.

Ингредиенты

  • 12 листов слоеного теста
  • 115 граммов сливочного масла
  • 350 граммов сыра бри
  • 12 ломтиков прошутто
  • 1 гранат
  • мед
  • соль и перец

Время приготовления: 35 минут

Рецепт простой и вкусной закуски на Новый год с сыром бри и прошутто

  1. Предварительно разморозьте тесто. Для этого, не снимая упаковки, поместите его в холодильник на несколько часов. Затем возьмите необходимое количество листов, а оставшиеся оберните пищевой плёнкой и поместите в морозильную камеру.
  2. Разогрейте духовку до 175 градусов, накройте противень бумагой для выпечки.
  3. Сложите лист теста прямоугольником и выложите на противень. Смажьте короткую сторону теста сливочным маслом.
  4. Кружок сыра бри разрежьте на 12 частей.
  5. Ломтик прошутто положите на середину прямоугольника из теста вдоль.
  6. Накройте сверху кусочком сыра бри.
  7. Подверните короткий край теста на начинку, а длинные стороны закрутите рулетиком.
  8. Положите роллы на противень так, чтобы нахлёст теста оказался внизу.
  9. Повторите действия с 1-го по 8-е со всеми листами. Смажьте роллы сливочным маслом.
  10. Запекайте блюдо в течение 20-25 минут до золотистого цвета.
  11. Разберите гранат на зерна и украсьте роллы, а также смажьте небольшим количеством меда, посолите, приправьте перцем по вкусу.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Профитроли с муссом из семги от повара Екатерины Трофимовой

Legion-Media

Изначально профитроли – это популярный французский десерт, изобретение которого приписывают повару Жану Авису. Традиционно пирожные профитроли наполняют сладким кремом. Мы же предлагаем приготовить оригинальную праздничную закуску на Новый год с использованием тех же маленьких шариков из теста, но с соленой начинкой. И хотя процесс приготовления достаточно долгий и трудоемкий, это того стоит! Гости и домочадцы будут удивлены вашей изобретательностью.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты на 20 порций

Для теста:

  • 90 граммов сливочного масла
  • четверть чайной ложки соли
  • 4 яйца
  • 1 стакан воды (около 200 миллилитров)

Для начинки:

  • 100 граммов паштета из семги
  • 2 столовые ложки сметаны
  • укроп и петрушка
  • соль и перец по вкусу

Для топпинга:

  • несколько ложек любой икры
  • 50 граммов сметаны

Время приготовления: 2 часа

Рецепт закуски на Новый год 2021 с паштетом из семги и икрой

  1. Сначала приготовим тесто. Сливочное масло нарежьте мелкими кубиками.
  2. Возьмите сотейник и разогрейте в нем стакан воды, добавьте сливочное масло и растопите.
  3. Убавьте огонь до минимального и всыпьте соль и муку.
  4. Размешайте и варите получившуюся массу около минуты. В результате тесто не должно прилипать к сотейнику.
  5. Переложите тесто в глубокую миску. Разбейте в него яйца. При добавлении каждого размешивайте миксером.
  6. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте на час.
  7. Включите духовку, выставите температуру 220 градусов.
  8. Застелите противень бумагой для выпечки.
  9. Тесто поместите в кондитерский мешок с круглой насадкой. Если мешка нет, его можно сделать самостоятельно из полиэтиленового пакета, обрезав один из уголков.
  10. Выдавите на противень тесто шариками так, чтобы расстояние между ними составляло один сантиметр. Слегка надавите на верхушку смоченным в воде пальцем.
  11. Поставьте заготовки в духовку на 20 минут и запекайте до появления золотистого оттенка.
  12. Когда шарики готовы, их нужно достать из духовки и дать остыть.
  13. Для муссовой начинки нужно смешать паштет с двумя столовыми ложками сметаны и тщательно перемешать.
  14. Мелко нарежьте петрушку и укроп, добавьте в начинку.
  15. Разрежьте профитроли пополам поперёк. Для этого нужен остро заточенный нож, который не будет деформировать шарик.
  16. Положите внутрь профитролей мусс, сверху полейте сметаной, украсьте икрой и веточкой укропа.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Салат с пастой и овощами от повара Виктории Боярской

Legion-Media

Для этой простой и вкусной закуски на Новый год вам понадобится паста небольшого размера, например фузилли, фарфалле или орзо. Очень эффектно смотрится разноцветная паста. Хотя салат с холодными макаронами – непривычное для россиян блюдо, оно давно пользуется популярностью в Европе и США. И не напрасно: отведав такой салат, вы обязательно захотите добавки.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты на 4 порции

Для салата:

  • 2 чашки пасты
  • 100 граммов помидоров черри
  • полчашки зеленого горошка (консервированного или замороженного)
  • 16-18 маслин
  • 1 сладкий перец

Для соуса:

  • четвертая часть стакана уксуса
  • столовая ложка дижонской горчицы
  • ¾ стакана оливкового масла
  • ¼ чайной ложки соли
  • немного молотого перца

Время приготовления: 15 минут

Холодная закуска на Новый год: рецепт с фото

  1. Разрежьте помидоры черри на четыре части.
  2. Горошек обдайте кипятком и откиньте на сито.
  3. Перец нарежьте тонкими ломтиками.
  4. Сварите пасту до состояния аль денте, слейте воду и дайте остыть. Можно добавить немного оливкового масла.
  5. Удалите косточки из маслин и нарежьте их кружочками.
  6. Смешайте пасту с овощами.
  7. Для соуса смешайте в глубокой миске уксус, горчицу, соль и перец, затем тонкой струйкой влейте оливковое масло, одновременно взбивая венчиком. В результате должна получиться смесь однородной консистенции.
  8. Заправьте салат соусом и оставьте, чтобы он пропитался заправкой, на полчаса.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Неаполитанский пирог с тунцом от повара Касыма Эристова

Legion-Media

Это блюдо, как ясно из названия, пришло к нам из солнечной Италии. Рецепт вкуснейшей закуски на Новый год радует глаз яркой палитрой, а желудок – не менее ярким вкусом. Несмотря на обилие ингредиентов, неаполитанский пирог с тунцом – это достаточно простая закуска на Новый год, особенно если вы используете готовое тесто. Оно может быть как дрожжевым, так и без дрожжей. Но если хотите приготовить тесто сами, мы приводим подробный пошаговый рецепт.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты

  • 500 граммов размороженного слоеного теста
  • 3-4 небольших картофелины
  • 5-6 пучков зеленого лука (понадобится только белая часть)
  • 50 граммов зелёных или чёрных оливок
  • 100 граммов сладкой кукурузы
  • 6 помидоров черри
  • 60 граммов салата «Айсберг»
  • 200 граммов тунца в собственном соку
  • 150 миллилитров сливок жирностью 30%
  • 1-2 красных луковицы
  • 5 анчоусов (филе)
  • 3 перепелиных яйца
  • соль, перец, оливковое масло по вкусу

Время приготовления: 35 минут

Рецепт закуски на Новый год «Неаполитанский пирог с тунцом»

  1. Сварите перепелиные яйца вкрутую, остудите и почистите.
  2. Картофель нарежьте тонкими ломтиками, белые части лука – колечками.
  3. Из оливок удалите косточки (если они есть). Порежьте поперек на три части.
  4. Филе анчоусов мелко порубите.
  5. Тунец разберите на средние кусочки.
  6. Нарежьте тонкими полукольцами красный лук.
  7. Смешайте зеленый горошек, кукурузу, красный лук, оливки, тунец и анчоусы. Разделите получившуюся массу пополам.
  8. Раскатайте тесто и выложите его в огнеупорную форму. Постарайтесь, чтобы бортики пирога были такой же высоты, что и бортики формы.
  9. Несколько раз проколите тесто вилкой.
  10. Выложите на заготовку пирога картофель в ряд внахлест, посыпьте зеленым луком, посолите и поперчите.
  11. Вторым рядом повторите то же самое и поверх намажьте сливками.
  12. Следом выложите половину рыбно-овощной массы.
  13. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог около 35 минут, пока не приготовится картофель.
  14. Помидоры черри разрежьте пополам и удалите из них мякоть и семечки. Наполните рыбно-овощной смесью.
  15. Порвите листья салата.
  16. Перепелиные яйца разрежьте на четвертинки.
  17. Когда пирог будет готов, его нужно остудите в течение 15-20 минут и достать из формы.
  18. В центр выложить салатные листья, а по кругу – перепелиные яйца и помидоры, украсить зеленью.
  19. Сбрызнуть салатные листья оливковым маслом.