РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Новогодний салат со шпинатом, лососем и мандаринами

Неповторимое сочетание вкуса лосося и мандаринов с легкой ноткой шпината — отличный вариант для праздничного стола.
Новогодний салат со шпинатом, лососем и мандаринами

Ингредиенты:

  • Филе слабосоленого лосося — 175 г
  • Лимон — 1 шт
  • Соль — 1 щепотка
  • Мандарин (крупный) —4 шт
  • Клюква сушеная — 50 г
  • Беби-шпинат — 1 пачка
  • Орехи кешью соленые — 50 г
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Для заправки: 

  • Сок лимона — 0.3 стакана
  • Мед жидкий — 4 ч. л.
  • Уксус винный белый — 1 ст. л.
  • Соль на кончике ч. л. 
  • Масло оливковое или кунжутное — 2 ст. л.
  • Перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления:

  1. Лимон нарежьте кружочками. Филе поместите в стеклянную форму, посолите, выложите кружочки лимона, влейте 1/4 стакана воды, накройте и готовьте в СВЧ на большой мощности 8 минут (или запеките на гриле или в духовке). Выложите готовое филе на бумажное полотенце, обсушите. Дайте остыть 15 минут.

  2. Для заправки перемешайте  лимонный сок, мед, винный уксус, соль и оливковое или кунжутное масло. Добавьте перец. С помощью вилки или миксером взбейте до однородного состояния.

  3. Очистите мандарины и разделите на дольки. Соедините в салатнике шпинат, сушеную клюкву, разобранную небольшие кусочки рыбу, полейте заправкой, посыпьте орешками и подавайте на стол!

Загрузка статьи...