Как приготовить самое вкусное новогоднее песочное печенье

Песочное печенье не зря является праздничной классикой: оно вкусное, универсальное и идеально подходит для украшения сладкой разноцветной глазурью. Используя формочки для печенья, это простое тесто можно превратить в человечков, звезды, елочки и множество других фигур.
Как приготовить самое вкусное новогоднее песочное печенье
Песочное печенье вкусное, универсальное и идеально подходит для украшения глазурью
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • 200 гр. несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 150 гр. сахара
  • 1 большое яйцо (или 2 маленьких)
  • Пара капель ванильного экстракта
  • 450 гр. муки
  • Пол-чайной ложки разрыхлителя
  • Пол-чайной ложки соли
  • Для украшения можешь использовать разноцветную посыпку или глазурь

Приготовление:

  • Разогрей духовку до 180 градусов. В большой миске миксером на низкой скорости взбей масло с сахаром, чтобы получилась однородная масса. Увеличь скорость миксера и взбивай до легкой, кремовой консистенции массы. Добавь яйцо и ванильный экстракт, затем муку, разрыхлитель и соль. Вымешивай тесто до однородности.
  • Тесто раздели на 3-4 равные части. Оберни каждый кусок пищевой пленкой и убери в холодильник примерно на час.
  • На слегка посыпанной мукой поверхности скалкой раскатай кусок теста в пласт толщиной примерно в полсантиметра. Вырезай печенья при помощи своих любимых формочек (их тоже не забудь слегка обсыпать мукой перед использованием). Остатки скатай в шар, заверни в пленку и убери в холодильник.
  • Печенья выложи на противень (его не нужно смазывать маслом) на расстоянии 2-3 см друг от друга, посыпь кондитерской посыпкой, если хочешь.
  • Выпекай печенья 10-12 минут, пока они не подрумянятся. Готовое печенье переложи на решетку, чтобы оно остыло.
  • Когда печенье остынет, можешь приготовить декоративную глазурь и украсить его. Готовое печенье можно хранить в плотно закрытой таре до 2 недель.

Фото: Getty images