Невероятно простой и необычный салат из огурцов в йогуртово-горчичном соусе

Скажем твердое нет классике — салату с помидорами или варёным яйцом. Приготовим огурцы по новому рецепту.
Невероятно простой и необычный салат из огурцов в йогуртово-горчичном соусе

Почему мы так влюблены в это незамысловатое блюдо, вы поймёте сразу же, как его попробуете, так сказать, с первой вилки.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Огурец длинноплодный —500 г
  • Йогурт греческий (натуральный) — 500 г
  • Перец сладкий зелёный (сорт «Friggitello» или аналог) — 1 шт
  • Горчица острая — 2 ст. л.
  • Укроп — 1 пучок
  • Перец чили молотый (например, кайенский) — 1/8 ч.л.
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Время приготовления: 15 минут (подготовка) + 12 часов (выдержка в холодильнике)
Количество: 6 порций

Способ приготовления:

  1. Огурец нарезаем очень тонкими ломтиками (1-1,5 мм. толщиной).

  2. Перец разрезаем вдоль и очищаем от семян. Мякоть нарезаем максимально узкими полосками, практически «Нитками».

  3. Складываем огурцы и перец в большую миску. Добавляем нарубленный мелко укроп, йогурт и горчицу. Солим, перчим, посыпаем молотым чили и аккуратно перемешиваем.

  4. Затягиваем миску плёнкой и ставим в холодильник на ночь.

  5. На следующий день достаём салат, ещё раз слегка перемешиваем и подаём к столу.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Советы:

  • Этот салат подходит практически ко всему: к печёной или варёной картошке, к мясу, к рыбе, к креветкам, к сарделькам и просто как самостоятельная закуска. Как и в чём-то похожие на него цацики или райта, такой салат может отчасти сыграть роль освежающего соуса.
  • Мы категорически не советуем ничем заменять греческий йогурт. В случае с обычным йогуртом салат станет слишком кислым, а со сметаной и крем-фрешем блюдо потеряет свою лёгкость.