Надоела овсянка на завтрак? После этого ПП-рецепта ты снова влюбишься в нее!

Диетологи по-прежнему считают овсянку лучшим продуктом для начала дня. И если тебе надоел классический рецепт каши, попробуй приготовить запеченную овсянку. Поверь, ты будешь в восторге!
Соцсети
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Запеченная овсянка — полезное, практически десертное блюдо для завтрака. А готовится такая каша элементарно: тебе нужно просто смешать ингредиенты, поставить форму в духовку и заниматься своими делами! Согласись, это намного проще, чем стоять у плиты и следить, чтобы каша не убежала!

Ингредиенты для одной порции

  • 40 граммов овсянки
  • 60 мл молока
  • 50 граммов мягкого творога
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Сахар или подсластитель по вкусу
  • Ваниль, корица, другие специи — так же по вкусу
Для того, чтобы консистенция каши получилась более нежной, лучше перемешать все ингредиенты в блендере.
  1. Разогрей духовку до 180 градусов и выпекай кашу 30-35 минут. Если хочешь менее жидкую консистенцию, увеличь время готовки примерно на 10 минут.

  2. После окончания выпекания укрась кашу любимыми ягодами и фруктами, орехами, шоколадом и любыми другими топпингами. Кстати, фрукты можно положить в овсянку и перед тем, как отправишь ее запекаться — для получения более насыщенного вкуса

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Так же можно полить готовую овсянку холодным молоком — во-первых, чтобы она быстрее остыла, а во-вторых, чтобы придать ей более выраженный сливочный привкус.

А ты ешь кашу по утрам?
Да
Нет