Масленица в каждый дом: рецепты самых классных блинчиков для любимых

Масленица подходит к концу, но у тебя все еще есть целый день, чтобы испечь самые невероятные блины на свете. Мы собрали рецепты самых разных, но очень вкусных блинов, которые ты легко повторишь дома.
Редакция сайта
Редакция сайта
Масленица в каждый дом: рецепты самых классных блинчиков для любимых

Блины с маком и гляссажем из шоколада


Ресторан «Гранд Европейский Экспресс», шеф-повар Алексей Гордила

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Тесто на блины:

  • Мука – 250 гр.
  • Молоко – 700 мл
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 15 гр.
  • Соль – 5 гр.
  • Уксус – 1 мл
  • Сливочное масло – 50 гр.

Начинка из мака:

  • Мак – 200 гр.
  • Сахар – 50 гр.
  • Молоко – 500 мл
  • Вода – 500 мл
  • Сахарная пудра – 2 гр.
  • Шоколад – 10 гр.
  • Шоколадные шарики – 2 гр.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить блины, для этого все ингредиенты кроме масла смешать и пробить блендером, чтобы не было комков. Отпечь блины на сливочном масле с двух сторон.

Начинка из мака: пропарить мак в горячей воде, потом в молоке, растереть с сахаром.

На готовый блин выложить начинку из мака, завернуть в виде тонкого рулета, после обжарить на сливочном масле до румяной корочки. Нарезать рулет по диагонали, полить горячим растопленным шоколадом и украсить шариками из шоколада.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Блины с креветкой том ям

Сеть ресторанов True Cost, шеф-повар Артем Миненков

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Блины – 2 шт.
  • Цуккини – 25 гр.
  • Креветки 21\25 – 25 гр.
  • Салат романо – 10 гр.
  • Соус том ям – 70 гр.
  • Кинза листочки – 2 гр.
  • Помидоры – 20 гр.
  • Соль – 1 гр.
  • Масло растительное – 15 гр.
  • Масло сливочное – 10 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Соус том ям на блины с креветкой

  • Сливки 33% — 60 гр.
  • Паста том ям – 10 гр.
  • Тесто на блины
  • Молоко 3,2% — 300 гр.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Масло растительное – 50 гр.
  • Мука пшеничная – 150 гр.
  • Сахар – 20 гр.
  • Соль – 3 гр.

Способ приготовления:

Приготовить блины, для этого все ингредиенты кроме масла смешать и пробить блендером, чтобы не было комков. Отпечь блины.

Приготовить соус том ям, для этого смешать сливки с пастой том ям.

Креветки порезать небольшими кусочками (1шт. на 6 частей), цуккини и романо нарезать брусочками. На растительном масле обжарить цуккини и потом положить креветки, немного обжарить и влить соус том ям, немного протомить и добавить листья салата и помидоры, нарезанные кубиком.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Блины свернуть прямоугольником и полить сливочным маслом. Выложить на край глубокой тарелки и рядом вылить соус. Украсить листочками кинзы.

Ржаные блины с икрой

Кафе-пекарня «Хлебная Лавка», шеф-повар Михаил Симагин

Ингредиенты:

Мука гречневая – 120 гр.

Яйцо Куриное – 2 шт.

Соль – 3 гр.

Молоко – 55 гр.

Мед гречишный – 10 гр.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Масло сливочное – 25 гр.

Красная икра – 10 гр.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления: Яйца взбить венчиком, добавить теплое молоко со сливочным маслом, посолить и аккуратно затянуть мукой. Выпекать блины с двух сторон на сливочном масле.

Блины выложить на тарелку, сверху выложить красную икру.

Овсяные блинчики с голубикой и тирамису

Кафе-пекарня «Хлебная Лавка», шеф-повар Михаил Симагин

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Мука овсяная – 250 гр.
  • Яйцо Куриное – 2 шт.
  • Соль – 3 гр.
  • Молоко – 250 гр.
  • Масло сливочное – 4 гр.
  • Сахар – 30 гр.
  • Голубика – 5 гр.
  • Какао-пудра – 5 гр.
  • Свежая мята – 2 гр.

Способ приготовления: Яйца растереть с сахаром, добавить теплое молоко со сливочным маслом, посолить и аккуратно затянуть мукой. Выпекать блины с двух сторон на сливочном масле.

  • Соленая карамель – 4 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 100 гр.
  • Соль — 10 гр.
  • Сливочное масло – 15 гр.
  • Сливки 33% — 35 гр.

Способ приготовления:

Сахар растопить на медленном огне до карамелизации, аккуратно влить сливки, но до кипения не доводить. Снять с плиты и разбить туда яйцо и перемешать до однородно массы, добавить сливочное масло. Довести все до однородного состояния, в самом конце посолить. Полученную карамель остудить.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • Тирамису – 10 гр.
  • Ингредиенты:
  • Сливки 38% — 100 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сыр маскарпоне – 150 гр.
  • Сахар – 15 гр.
  • Кофейный сироп – 15 гр.
  • Какао-порошок – 5 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

Сахар взбить с желтком до однородной густой массы, смешать с сыром маскарпоне и добавить сливки. Сверху посыпать какао-порошком, темным тертым шоколадом и украсить веточкой мяты.

Подача:

Блины выложить на тарелку на соус соленая карамель, смазать тирамису, посыпать какао и выложить свежие ягоды, украсить мятой.

Блины с лососем, сливочным сыром и зажаренным желтком

Ресторан «Гранд Европейский Экспресс», шеф-повар Алексей Гордила

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

Тесто на блины:

  • Мука – 250 гр.
  • Молоко – 700 мл
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 15 гр.
  • Соль – 5 гр.
  • Уксус – 1 мл
  • Сливочное масло – 50 гр.

Начинка:

  • Сыр сливочный – 50 гр.
  • Огурцы – 25 гр.
  • Яйцо – 1 желток
  • Сухари панировочные – 5 гр.
  • Редис – 2 гр.
  • Укроп – 1 гр.
  • Масло сливочное – 5 гр.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить блины, для этого все ингредиенты кроме масла смешать и пробить блендером, чтобы не было комков. Отпечь блины на сливочном масле с двух сторон.

Готовый блин смазать сливочным сыром, положить слайсы слабосоленого лосося и завернуть в рулет. Срезать края и порезать по диагонали, выложить на тарелку. Желток запанировать в панировочных сухарях и обжарить во фритюре. Огурец очистить от кожуры и порезать мелкими кубиками, выложить рядом с блинами. Украсить слайсом из редиса.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Блины с Надуги

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ресторан «Казбек», шеф-повар Мамия Джоджуа

Ингредиенты для теста:

  • Холодное молоко – 125 мл
  • Мука пшеничная – 250 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — щепотка
  • Сахар — щепотка
  • Топленое масло — 40 г

Способ приготовления:

Все ингредиенты прокрутить в блендере

Оставить в холодильнике на 2-3 часа, после чего смесь готова к выпечке

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты для начинки:

Надуги — 50 г

Смесь грецкого ореха (10 г.) фундука (10 г.), сухофрукты (10 г.) и варенье (50 г.). Варенье можно взять любое, кому какое нравится.

Все смешать, после чего фаршируем уже приготовленные блины.

Креп «Банана Сплит» от Max Brenner

Крепы — это тонкие-тонкие блины, родом из Франции.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты для крепа:

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • 300 мл цельного молока;

  • 150-200 г просеянной пшеничной муки;

  • 1 куриное яйцо;

  • 1 желток;

  • маленькая щепотка соли;

  • маленькая щепотка соды;

  • 1 ст. л. растопленного сливочного масла;

  • немного сахара (по вкусу).

Смешайте яйцо, желток, сахар, соль и соду. Добавьте молоко и муку, тщательно перемешивая получившуюся смесь венчиком, чтобы не было комочков. Приготовленное блинное тесто поставьте на несколько часов в холодильник, накрыв емкость пищевой пленкой.

Наливать тесто для крепов следует в хорошо разогретую сковороду тонким слоем. Чтобы тесто распределялось равномерно, аккуратно наклоняйте сковороду по кругу. Будьте внимательны — малейшее промедление — и блинчик сгорит!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Для переворачивания тонких блинов используйте металлическую лопатку. Она позволяет легко поддеть креп и тут же перевернуть его. Не переусердствуйте: блины легко рвутся. Когда креп подрумянился с обоих сторон, его нужно снять со сковороды.

Складывайте готовые блины стопкой, промазывая каждый сливочным маслом.

Топинги и начинка:

На 1 /4 поверхности выложите вишневый топинг, кусочки шоколада, халву и миндаль.

Сверните блинчик в 2 раза.

Сверху сервируйте кусочками фруктов, мороженым, взбитыми сливками и шоколадным соусом.

Ингредиенты:

  • Кусочки молочного шоколада 20 гр
  • Кусочки белого шоколада 20 гр
  • Крошка Халвы 15 гр
  • Миндаль в карамели 15 гр
  • Клубника 20 гр
  • Банан 50 гр
  • Мороженое по вкусу 30 гр
  • Вишня (вишневая начинка) 13гр
  • Шоколадный соус по вкусу
  • Сахарная пудра 2 гр
  • Взбитые сливки 10 гр
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Блины с кремом из маскарпоне и жареными ягодами

StockFood/Fotodom
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
На 30 порций

Крем из маскарпоне:

  • Желтки куриных яиц (свежие) – 5 шт.

  • Сахар – 125 г

  • Маскарпоне – 500 г

  • Сливки 33% – 200 мл

  • Желатин листовой – 10 г

Желтки взбить с сахаром в однородный белоснежный крем. В отдельной миске до крепких пиков взбить сливки.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Аккуратно смешать яичную массу со сливками, перемешать. Добавить в смесь маскарпоне, еще раз тщательно перемешать лопаточкой.

Прогреть листки желатина, размоченные в холодной воде, до полного растворения, добавить в крем и на максимальной скорости взбить массу миксером. Охладить.

Жареные ягоды:

  • Замороженные ягоды (клубника, ежевика, черника, смородина, вишня) – 2,5 кг

  • Сливочное масло – 100 г

  • Сахар – 200 г

  • Кукурузный крахмал – 50 г

В сотейнике с высокими бортами на сливочном масле обжарить сахар, периодически помешивая. Когда смесь станет однородной, добавить ягоды.

После того, как ягоды дадут сок, прокипятить их в течение 3-5 минут, а затем затянуть крахмалом, разведенным в 20-30 мл воды.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Начинить блины кремом, подавать с теплыми ягодами.

Блины по-гречески (с брынзой, ветчиной и йогуртовым соусом)

StockFood/Fotodom
На 30 порций

Начинка:

  • Ветчина (свинина или индейка) – 500 г

  • Брынза – 500 г

  • Орегано (специя) – 10 г

  • Натуральный йогурт – 500 мл

  • Сливочное масло – 100 г

  • Растительное масло без запаха – 100 г

  • Петрушка 30 г

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Нарезать ветчину соломкой, а брынзу – мелким кубиком, порубить петрушку. Перемешать все ингредиенты.

Завернуть смесь в блины и слегка обжарить на смеси масел. Подавать с натуральным йогуртом и веточкой петрушки.

Блины по-итальянски (с моцареллой, томатами, базиликом и соусом песто)

StockFood/Fotodom
На 30 порций

Начинка:

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • Помидоры – 500 г

  • Моцарелла – 500 г

  • Свежий базилик – 100 г

  • Соус песто – 300 г

  • Сливочное масло – 100 г

  • Растительное масло без запаха – 100 г

Ошпарить помидоры, снять с них кожицу, убрать косточки и нарезать мякоть мелкими кубиками.

Листья базилика мелко порубить, моцареллу натереть на терке. Соединить помидоры, сыр и базилик.

Завернуть смесь в блины и слегка обжарить на смеси масел. Подавать с соусом песто и листиком базилика.

Блины по-нормандски (с грушей и корицей)

StockFood/Fotodom
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
На 30 порций

Начинка:

  • Груши свежие – 1,2 кг

  • Изюм – 300 г

  • Сахар – 120 г

  • Масло сливочное – 50 г

  • Корица – 10 г

  • Растительное масло без запаха – 100 г

Перебрать изюм и на полчаса залить его кипятком.

Вымыть груши, удалить сердцевины и черенки, порезать фрукты кубиками по 1 см и обжарить на смеси сливочного масла и сахара.

Промыть и отжать изюм, добавить его в сотейник к грушам, протушить на медленном огне около 20 минут. Добавить корицу, хорошо перемешать и оставить под крышкой на 30 минут.

Завернуть смесь в блины и слегка обжарить на растительном масле.

Блины по-русски (с маринованной семгой, красной икрой и сметаной)

StockFood/Fotodom
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
На 30 порций
  • Семга маринованная – 1000 г

  • Красная икра – 500 г

  • Яйца, отваренные вкрутую – 15 шт.

  • Зелень – по вкусу

  • Сметана – 800 г

  • Сливочное масло – 120 г

Готовые блинчики подогреть на сковороде, смазанной сливочным маслом.

Выложить на тарелку блин, половинку отварного яйца, несколько кусочков семги и ложечку игры. Подавать с зеленью и сметаной.