Летний клубнично-апельсиновый торт
Сезон фруктов все еще в разгаре! Не упусти шанс полакомиться вкусным десертом с клубникой.
Ингредиенты:
- 6 яиц
- ½ стакана сахара
- 4 ст.л. муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 2 апельсина
- 1 ст.л. сахарной пудры
- 300 мл сливок
- стакан клубники
Способ приготовления:
- Взбей желтки с сахаром до светлой однородной консистенции. Добавь цедру апельсина, муку и разрыхлитель. Хорошенько перемешай.
- Взбей белки в крепкую белую пену. Соедини их с тестом и аккуратно перемешай до однородной массы.
- Смажь круглую разъемную форму для торта сливочным маслом и выстели бумагой для выпечки. Выложи в нее тесто и разровняй ножом. Выпекай при 150ºC 20-25 минут.
- Теплый корж достань из формы, разрежь вдоль на две части. На каждую выжми сок из половинки апельсина.
- Взбей сливки с сахарной пудрой. Нарежь апельсин кубиками, а клубнику – дольками. Не забудь оставить немного фруктов для украшения. Нанеси немного сливок на каждый корж, сверху выложи кусочки клубники и апельсина и покройте сливками.
- Соедини коржи и нанеси оставшиеся сливки по бокам и по верху торта. Укрась клубникой и апельсином и убери в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита тебе желает Кристина Шперлик