Легкий салат для праздничного стола: с овощами, моцареллой и питой

Прекрасный праздничный салат без майонеза.
Легкий салат для праздничного стола: с овощами, моцареллой и питой

Ингредиенты:

  • Пита — 2 шт
  • Чеснок —1 зубчик
  • Масло оливковое —4 ст. л.
  • Пармезан —2 ст.л.
  • Уксус винный красный —2 ст. л.
  • Сахар на кончике ножа
  • Смесь салатных листьев — 1 пакет
  • Базилик зеленый (веточки) —2 шт
  • Помидоры (небольшие) —3 шт
  • Перец болгарский желтый —1 шт
  • Колбаски копченые —100 г
  • Моцарелла (крупный шарик) — 1 шт
  • Черный молотый перец — 1\2 ч. л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Измельчите чеснок в прессе. Натрите пармезан. Перец нарежьте кубиками. Моцареллу — ломтиками.

  2. Нагрейте духовку до 180°С. Выстелите противень бумагой для выпечки.

  3. Смешайте 1 ст. л. оливкового масла с измельченным чесноком, смажьте маслом поверхности пит и посыпьте натертым пармезаном. Запекайте в духовке 10–12 минут до золотистого цвета.

  4. В большой миске взбейте уксус, сахар, черный перец и оставшееся масло.

  5. Добавьте салатные листья, нарезанные дольками помидоры, перец и ломтики копченой колбаски. Перемешайте и разложите по тарелкам.

  6. Подавайте салат с еще теплыми кусочками питы