Лакомый кусочек
8-го Марта у тебя наверняка будет много приглашений – и в ресторан, и на вечеринки. Но домашние десерты все равно не помешают. Приготовить их – пара пустяков. А когда молодой человек проводит тебя домой, ты еще раз убедишься, что выбрала лучшего лакомку в мире!
8-го Марта у тебя наверняка будет много приглашений – и в ресторан, и на вечеринки. Но домашние десерты все равно не помешают. Приготовить их – пара пустяков. А когда молодой человек проводит тебя домой, ты еще раз убедишься, что выбрала лучшего лакомку в мире!
Мини — трайфл
ТЕБЕ ПОТРЕБУЕТСЯ (на 8 порций): 2 готовых бисквитных коржа 2 баночки малины в сиропе 150 мл сметаны 125 мл сливок 1 ст. ложка сахарного песку горсть клубники и/или смородины КАК ПРИГОТОВИТЬ: Бисквитные коржи аккуратно разрежь на кубики. Сливки взбей с сахаром в крутую пену. Бисквиты разложи по бокалам, полей малиновым сиропом, затем положи несколько ягод. Сверху выложи немного сметаны, а в завершение – порцию взбитых сливок. К сиропу, если хочешь, можно добавить немного ликера. | |
Вишневые кексы
ТЕБЕ ПОТРЕБУЕТСЯ (на 12 порций): 175 г пекарской муки 200 г сахарного песку 200 г сливочного масла l щепотка соли 1 пакетик ванильного сахара 4 яйца 3 ч. ложки порошка какао 1 большая банка вишни в сиропе 1 пластинка желатина 12 бумажных формочек для выпечки КАК ПРИГОТОВИТЬ: Разогрей духовку до 160 градусов. Масло, сахарный песок, ванильный сахар и соль смешай миксером до состояния густого крема. Аккуратно, по одному, вбей яйца и всыпь муку, добавь 1 ч. ложку теплой воды, перемешай. Потом всыпь какао и осторожно перемешай: в результате должны остаться темные полоски. Наполни массой формочки (на 2/3 объема), в каждую положи пять вишен. Выложи формочки на противень, поставь его в нижнюю часть духовки и выпекай 35 минут. Тем временем приготовь желе: подогрей вишневый сироп, опусти в него желатин и на слабом огне дай покипеть 1 минуту. Сними с огня и дай остынуть. Готовые кексы полей желе и укрась вишенкой! |