Сочетание нежно обжаренной зеленой фасоли и моркови с орехово-пряной кунжутной заправкой идеально подходит для легкого основного блюда на обед или ужин или изысканного гарнира. Попробуй, ведь приготовить это блюдо просто и быстро — весь процесс займет у тебя примерно 35 минут.
Когда хочется вкусного, но полезного: теплый салат из фасоли с кунжутом

Ингредиенты (на 4 порции)
- 600 г зеленой фасоли
- 500 г моркови
- 80 г семян кунжута
- 3 ст. л. кунжутного масла
- 2 ст. л. рисового уксуса
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. меда
- 1 зубчик чеснока
- 1 см свежего имбиря
- 2 стебля зеленого лука
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. черных семян кунжута для украшения
- Морская соль и белый перец
Способ приготовления
1. Вскипяти подсоленную воду в кастрюле. Пока вода закипает, срежь кончики у стручковой фасоли и нарежь ее небольшими кусочками длиной около 4 см. Следом почисти морковь и нарежь ее тонкими длинными полосками овощечисткой или острым ножом (как вариант, можешь и натереть морковь на крупной терке).
2. Закинь фасоль в кипящую воду и вари 6-8 минут до состояния «аль денте». Фасоль должна сохранить ярко-зеленый цвет и легкую хрусткость. После вынь шумовкой фасоль, отложив ее в миску, но сохрани воду, в которой она варилась.
3. Бланшируй морковную соломку в той же воде 3-4 минуты, пока она не станет мягкой, но, опять же, сохранит легкую хрусткость. Слей воду через дуршлаг и положи все овощи обратно в кастрюлю, чтобы сохранить их в тепле.
4. Тем временем обжарь семена кунжута на сухой сковороде на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, постоянно помешивая, пока семена не начнут давать аромат – это займет еще около 3-4 минут. Две трети обжаренных семян кунжута отложи для заправки.
5. Для заправки мелко натри чеснок и имбирь. В миске смешай их с кунжутным маслом, рисовым уксусом, соевым соусом и медом. Добавь обжаренные семена кунжута, приправь солью и белым перцем.
6. Выложи теплые овощи в большую сервировочную миску и полей кунжутной заправкой. Мелко нарежь зеленый лук и посыпь им салат вместе с оставшимися обжаренными семенами кунжута. Готово! Приятного аппетита!
