Картофельный гамбургер с цукини и перцем: постный рецепт

Мауро Панебьянко, шеф-повар московского ресторана Cantinetta Antinori, рассказал нам о том, что делать, если на дворе пост, а ты жить не можешь без бургеров. Спасение — картофельные «булочки», между которыми можно легко уложить любые ингредиенты.
Картофельный гамбургер с цукини и перцем: постный рецепт
предоставлено рестораном Cantinetta Antinori

Ингредиенты

На 1 порцию

Для картофельного гамбургера:

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • 2 шт. средних отварных картофелин,
  • 1\2 сырой картофелины,
  • 2 ломтика жареного цукини,
  • 2 кусочка жареного болгарского перца.

Для cоуса:

  • 2 средних помидора,
  • 1 зубчик чеснока,
  • ¼ болгарского перца,
  • 1 ст.л. мелко нарезанного лука,
  • 1 ст.л. оливкового масла,
  • cоль, сахар, уксус по вкусу.

Инструкция

Мауро Панебьянко
  1. Отварной картофель протри через сито, добавь соль, перец и сформируй из него биточки.

  2. Сырой картофель натираем на крупной терке, а затем бланшируем.

  3. Готовые биточки обваляй в панировке из тертого бланшированного картофеля, а затем обжарь их на сковороде до готовности.

  4. Сделай соус. Для этого произвольно нарежь все ингредиенты, обжарь их на сковороде, а затем накрой ее крышкой и туши до мягкости. Добавь соль, сахар и уксус по вкусу. Затем протри смесь через сито.

  5. На тарелку выложи готовые биточки, добавь к ним тонкие ломтики цукини и болгарского перца, обжаренные на оливковом масле. Полей блюдо соусом. Приятного аппетита!