Как приготовить пышный омлет, который не осядет: феноменальный рецепт завтрака из советского детсада

Мало кто откажется от омлета на завтрак, и многие при этом со вздохом вспомнят, какой роскошный омлет давали в детсаду: такой нежный и пышный! Приготовить такой дома часто не под силу даже искушенной хозяйке, а все потому, что омлет, который не оседает, нужно...варить в кастрюле! Скорее читай, как это сделать.
Как приготовить пышный омлет, который не осядет: феноменальный рецепт завтрака из советского детсада
blackieshoot: Unsplash

Этот рецепт даже не особенно опытная хозяйка освоит с первого раза — такой омлет получается у всех, причем получается как надо!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Яйца -4 шт.
  • Соль — щепотка
  • Молоко — 1 стакан
  • Сливочное масло — 1 ст л.

Как готовить:

В глубокой термостойкой миске (стеклянной или металлической) взбить яйца с солью и молоком, добавить кусочек сливочного масла. Налить немного воды на дно кастрюли, в которую легко поместится миска. Как только вода в кастрюле закипит, поставить туда миску и накрыть крышкой.

Через 15 минут снимаем всю конструкцию с плиты, аккуратно проходим по краю омлета силиконовой лопаткой. Все готово, можно делить и есть!

Чтобы еще раз повторить стадии приготовления, посмотри короткое видео.

Как приготовить пышный омлет: видео
Нажми и смотри

А тебе нравится такой омлет или больше любишь поджаристый, приготовленный на сковороде?