Начнем с главного: коричневый рис гораздо полезнее белого. По своей сути он цельное зерно, в котором практически полностью сохранены все полезные вещества, включая магний, полезные жирные кислоты и многое другое. К тому же бурая крупа, в отличие от белой, имеет приятный ореховый вкус — чем не повод добавить ее в рацион?
Как приготовить бурый рис в духовке за 3 простых шага
Почему бы не освободить одну конфорку, когда ты готовишь ужин?

Фото: Unsplash
Проблема в том, что бурый рис сложнее готовить: то после варки на дне кастрюли остается намертво прилипший слой, то гарнир получается «хрустящим». Но есть рецепт, позволяющий добиться идеального результата практически без усилий!
Как приготовить бурый рис в духовке
Тебе понадобятся:
- полтора стакана коричневого риса,
- два целых и одна третья стакана воды или бульона,
- одна столовая ложка масла,
- половина чайной ложки соли.
Шаг первый: высыпь рис в форму
Лучше всего подходит стеклянная, но можно использовать и обычную для выпечки.

Фото: соцсети
Шаг второй: залей его водой
Вскипяти воду, добавь в нее соль и масло, размешай, залей крупу получившейся смесью, закрой форму крышкой или фольгой, плотно подвернув края.

Фото: соцсети

Фото: соцсети
Шаг третий: поставь рис в духовку

Фото: соцсети
Запекай его в течение часа при температуре 180°C. После этого вытащи форму из духовки и приоткрой крышку или фольгу, чтобы часть пара могла выйти. Подожди немного, затем взбей рис вилкой. Готово — теперь ты можешь насладиться идеальным гарниром!