Как приготовить бурый рис в духовке за 3 простых шага

Почему бы не освободить одну конфорку, когда ты готовишь ужин?
Редакция сайта
Редакция сайта
Как приготовить бурый рис в духовке за 3 простых шага
Фото: Unsplash

Начнем с главного: коричневый рис гораздо полезнее белого. По своей сути он цельное зерно, в котором практически полностью сохранены все полезные вещества, включая магний, полезные жирные кислоты и многое другое. К тому же бурая крупа, в отличие от белой, имеет приятный ореховый вкус — чем не повод добавить ее в рацион?

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Проблема в том, что бурый рис сложнее готовить: то после варки на дне кастрюли остается намертво прилипший слой, то гарнир получается «хрустящим». Но есть рецепт, позволяющий добиться идеального результата практически без усилий!

Как приготовить бурый рис в духовке

Тебе понадобятся:

  • полтора стакана коричневого риса,
  • два целых и одна третья стакана воды или бульона,
  • одна столовая ложка масла,
  • половина чайной ложки соли.

Шаг первый: высыпь рис в форму

Лучше всего подходит стеклянная, но можно использовать и обычную для выпечки.

как приготовить бурый рис в духовке
Фото: соцсети
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Шаг второй: залей его водой

Вскипяти воду, добавь в нее соль и масло, размешай, залей крупу получившейся смесью, закрой форму крышкой или фольгой, плотно подвернув края.

как приготовить бурый рис в духовке
Фото: соцсети
как приготовить бурый рис в духовке
Фото: соцсети
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Шаг третий: поставь рис в духовку

как приготовить бурый рис в духовке
Фото: соцсети
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Запекай его в течение часа при температуре 180°C. После этого вытащи форму из духовки и приоткрой крышку или фольгу, чтобы часть пара могла выйти. Подожди немного, затем взбей рис вилкой. Готово — теперь ты можешь насладиться идеальным гарниром!