Как готовить тесто для осетинского пирога

Учимся готовить выпечку по книге «Осетинские пироги, хачапури, самса».
Редакция сайта
Редакция сайта
Как готовить тесто для осетинского пирога

Рецепт этого теста понадобится для приготовления пирога с картошкой и пирога с фаршем.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

Опара

1 ч. ложка сухих дрожжей
1 ч. ложка пшеничной муки
1 ч. ложка сахара
1 ч. ложка молока

Тесто
мука 600 г
кефир 250 мл
молоко 150 мл
сливочное масло 30 г
соль 3 ч. л.

Совет

Тесто можно приготовить заранее и хранить несколько дней в холодильнике, и процесс выпекания пирогов займет не так много времени.

Порядок действий:
1. В небольшом стакане смешать все ингредиенты для опары, заполнив стакан на 80 %, поставить стакан в теплое место и подождать, пока поднимется пена.

2. В отдельную большую миску всыпать муку, влить кефир, молоко, добавить растопленное сливочное масло (оно не должно быть горячим), соль и замесить тесто, оно не должно липнуть к стенкам посуды.

3. Готовое тесто накрыть целлофановой пленкой и оставить на 1–2 часа.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

4. Тесто должно подняться, только тогда оно готово к выпечке.

5. Выпекаем пироги: тесто разделить на 3 колобка, каждый из колобков раскатать в лепешку. На каждую лепешку выложить начинку и снова собрать в шар; размять эти шары в плоские диски, оставив в середине небольшую дырочку, чтобы выходил пар.

6.Духовку разогреть до 180 °C. Противень застелить листом пергамента, на него выложить один пирог. Выпекать каждый пирог 20 мин.

Эти и другие рецепты ты найдешь в книге «Осетинские пироги, хачапури, самса».

Фото и текст: издательство ЛитРес (litres.ru)