Гусарский напиток

Ах, как романтично: красавцы гусары, шампанское, балы! Все это уже в прошлом, но рецепт настоящего гусарского напитка можно приготовить и в наши дни.
Гусарский напиток
Ах, как романтично: красавцы гусары, шампанское, балы! Все это уже в прошлом, но рецепт настоящего гусарского напитка можно приготовить и в наши дни..

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Гусарский напиток


— 2 бутылки шампанского — 1 бутылка сухого белого вина — 1 бутылка рома — 800 г сахарного песка, — 1 большой ананас — 1-2 кусочка твердого сахара Ананас очистить от кожуры и жесткой сердцевины, нарезать кубиками. В большую кастрюлю (эмалированную) влить шампанское, 2/3 рома, вино, сахарный песок, нарезанный ананас и помешивая довести до кипения.

Горячий напиток осторожно вылить в подогретую стеклянную миску, на края которой уложить крест-накрест две вилки, а на них, по середине, кусочек сахара. Полить его оставшимся ромом (немного) и поджечь. Когда сахар начнет плавиться, напиток можно разливать. Сахар продолжать поливать ромом, до полного расплавления, поддерживая пламя.


Еще много всего вкусного ты сможешь найти на сайте
www.maminaeda.ru