РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Готовим в рукаве: рулет из индейки

Приготовление в рукаве – уникальная технология, которая объединила в себе преимущества запекания продуктов в духовке и варку на пару. Сегодня приготовим в рукаве рулет из индейки.
Готовим в рукаве: рулет из индейки

Подобный рулет можно приготовить из куриной грудки. При приготовлении в рукаве приправы особенно интенсивно пропитывают основной продукт!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рассчитано на 6−8 порции

Вам понадобится:

  • Мясо индейка (филе грудки без кожи) — 2 кг
  • Грибы шампиньоны — 350 грамм
  • Лук репчатый средний — 2 штуки
  • Масло оливковое — 2 столовых ложки
  • Вино белое сухое — 0,5 стакана
  • Сухари панировочные — 1,5 стакана
  • Шалфей (листья) — 8 штук
  • Масло сливочное — 4 столовых ложки
  • Бульон куриный или из индейки — 3 стакана
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Петрушка — 0,5 пучка
  • Перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление: 

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. На сковороде с разогретым оливковым маслом обжарьте лук, помешивая, посыпьте сахаром и солью. Готовьте 20 минут на тихом огне до золотистого цвета.
  2. Очистите и нарежьте шампиньоны, выложите на сковороду с луком, добавьте вино, готовьте 5 минут, помешивая. Переложите грибы с луком в чашу и дайте остыть. Затем добавьте панировочные сухари, шалфей, половину рубленой петрушки и перемешайте.
  3. Филе индейки выложите на доску, разрежьте все его части вдоль, но не до конца, разверните в пласт, накройте пищевой пленкой и отбейте. Снимите пленку.
  4. Посолите и поперчите отбитое филе, выложите отделившиеся кусочки пластами внахлест, поверх выложите грибную начинку ровным слоем и аккуратно сверните филе рулетом. Обвяжите кулинарной нитью. Выложите рулет в рукав для запекания и завяжите его. Запекайте рулет 45−50 минут.
  5. Готовый рулет достньте из рукава переложите на доску, накройте фольгой, дайте постоять 10 минут. Затем снимите нить и нарежьте на ломтики.
  6. Выложите рулет на блюдо и посыпьте оставшейся петрушкой. Остатки бульона из формы вылейте в соусник и подавайте с рулетом.
Загрузка статьи...