Фаршированные помидоры

Фаршированные помидоры со шпинатом в качестве начинки.
Редакция сайта
Редакция сайта
Фаршированные помидоры

Фаршированные помидоры со шпинатом в качестве начинки.

Рецепт из книги «Праздничная кулинария» содержит в себе описание такого вкусного и популярного блюда, как фаршированные помидоры.

Фаршированные помидоры — это легкий гарнир, который прекрасно сочетается и с мясом, и с рыбой. Шеф-повар Александр Марченко рекомендует использовать для начинки свежемороженый шпинат. Этот продукт в течение года имеет отличный внешний вид и превосходный вкус. Замороженные продукты удобно хранить и использовать — они не занимают много места и поступают в уже обработанном виде, порционно упакованные.

Ингредиенты:

800 гр. Помидоров
1 шт. апельсин
2 шт. лук-шалот
100 гр. вяленной ветчины
40 гр. масла сливочного
50 гр. орехов кедровых
соль по вкусу,
перец черный
перец молотый по вкусу,
10 гр. масла растительного
2 ст. л. масла оливкового

Порядок действий:

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

1. Помидоры вымой, срежь верхушку, чайной ложкой вынь мякоть.
2. Для приготовления начинки с апельсина сними цедру, отожми сок;
3. Лук-шалот мелко нарежь;
4. Ветчину нарежь мелким кубиком;
5. Сливочное масло оставь на сковороде, поджарь кедровые орехи до золотистого цвета;
6. Смешай с нарезанным луком-шалотом, ветчиной, цедрой и соком апельси¬на;
7. Помешивая, слегка обжарь с добавлением соли, черного молотого перца.
8. Смажь форму для запекания растительным маслом. Наполни помидоры подготов¬ленным фаршем.
9. Сбрызни оливковым маслом и запеки в предварительно нагретой до 190°С духовке в течение 20—25 минут.

Фото и текст: издательство « АСТРЕЛЬ»