Энергичная еда

Чтобы все успевать, надо быть сильной. А чтобы быть сильной, надо разнообразно питаться и каждый день готовить что-то новое.
Энергичная еда

Чтобы все успевать, надо быть сильной. А чтобы быть сильной, надо разнообразно питаться и каждый день готовить что-то новое. Желательно вкусное... Эти рецепты отвечают всем требованиям!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Салат из пасты с курицей, грушами и дорблю

НА 2 ПОРЦИИ:

100 г разноцветной пасты
100 г отварной куриной грудки
1 небольшая плотная груша
100 г сыра дорблю
100 г любого салатного микса
2 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. дижонской горчицы

Углеводы пасты отлично сочетаются с белками куриной грудки, а в груше и салатных листьях много витаминов и минералов – сытно, но не тяжело!

КАК ДЕЛАТЬ: Отвари пасту согласно инструкции на упаковке. Салатные листья порви руками и уложи на дно глубокой тарелки. Сверху выложи пасту и крупно порезанную вареную куриную грудку. Покроши туда же сыр и добавь тоненькие ломтики груши. Смешай горчицу и оливковое масло. Заправь салат. Можешь его посолить, но, вообще-то, это лишнее!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

ПОДСКАЗКА VOICE: Для более сложного вкуса добавь в соус кедровые орешки и густой бальзамический уксус.

Карри из индейки с кускусом и карамелизованным ананасом

НА 2 ПОРЦИИ:

300 г филе индейки
1,5 ст. л. порошка карри
0,5 ч. л. молотого имбиря
2 ст. л. томатной пасты
1 ст. л. муки
4 зубчика чеснока
100 г кускуса
5 кружков ананаса
сок половины лимона
40 г сливочного масла
1 ст. л. сахара
2 ст. л. оливкового масла

Это питательное восточное блюдо уже на стадии приготовления придаст тебе сил – так оно ароматно. А входящий в его состав ананас поможет не набрать лишние сантиметры на талии.

КАК ДЕЛАТЬ: Промой индейку и осторожно промокни ее бумажным полотенцем. Нарежь филе небольшими кусочками. Очисти и измельчи чеснок. Разогрей оливковое масло в сковороде с высокими бортами и положи в нее чеснок и индейку. Помешивая, жарь на среднем огне 10-15 минут, пока мясо слегка не зарумянится. Затем добавь соль по вкусу, карри, имбирь и томатную пасту. Залей водой, чтобы она примерно на сантиметр покрывала индейку. Убавь огонь до минимального, накрой сковородку крышкой и туши примерно 45 минут, периодически помешивая. По истечении этого времени добавь муку и хорошо перемешай. Не переставая помешивать, дождись, когда соус загустеет, выключи огонь и накрой крышкой. Залей кускус горячей водой, а пока он доходит, приготовь карамелизованный ананас.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Растопи на сковороде сливочное масло, опусти в него ананас, полей лимонным соком, посыпь сахаром и обжаривай на сильном огне примерно по две минуты с каждой стороны. Подавай с карри и кускусом.

ПОДСКАЗКА VOICE: Если ты используешь консервированный ананас, перед готовкой промокни его бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги.

НА 2 ПОРЦИИ

2 больших яблока
100 г творога
1 ст. л. сушеной клюквы
1 ст. л. меда
20 г сливочного масла
1 ч. л. коричневого сахара

Этот десерт – находка для сторонников активного образа жизни. А еще отличная и простая замена традиционным яблочным пирогам.

КАК ДЕЛАТЬ: Смешай творог, мед и клюкву. Яблоки помой и вытри. Срежь верхушку с плодоножкой (она послужит крышечкой). Вырежи сердцевину, удалив все косточки (каждая стенка должна быть примерно по 1 см).

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Наполни яблоки творожной массой. Сверху положи кусочек сливочного масла и слегка присыпь коричневым сахаром. Накрой фруктовой крышечкой и поставь в небольшую жаропрочную форму с высокими бортами. Влей в форму воду, чтобы она закрыла яблоки на 1/4. Поставь в разогретую до 180 градусов духовку на 20-40 минут. Время приготовления зависит от яблок и особенностей твоей плиты. Десерт должен быть в меру мягким, но не похожим на пюре.

ПОДСКАЗКА VOICE: Если хочешь себя побаловать, можешь полить сверху шоколадным сиропом.

Готовила и заряжалась Алена Виноградская
АЛЕНА ВИНОГРАДСКАЯ