Быстрый шоколадный торт за 30 минут. Потрясающий результат!

Этот шоколадный торт выглядит так, словно его только что принесли из лучшей кондитерской. Но ничего подобного! И у вас получится не хуже, ведь в рецепте нет ничего сложного.
Быстрый шоколадный торт за 30 минут. Потрясающий результат!

Подготовка — 30 минут, в духовке — 40 минут

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Вам понадобится на 12−14 порций:

  • 350 темного шоколада

  • 175 сливочного масла

  • 4 яйца

  • 175 г коричневого сахара

  • 3 ст. л. сахарной пудры

  • 500 мл жирных сливок

  • 2 ст. л. жидкого меда

  • 5 ст. л. сахара

Для основы:

  • 100 г сливочного масла

  • 330 г шоколадного печенья

Приготовление:

  1. Смажьте маслом дно и бортики формы диаметром 23 см. В кухонном комбайне измельчите печенье в мелкую крошку, перемешайте с растопленным маслом, переложите в форму для пирога и уплотните, сформировав бортики. Поставьте в холодильник, пока вы делаете начинку.

  2. Разогрейте духовку до 180 °C. Растопите на водяной бане 200 г шоколада со сливочным маслом. Немного остудите.

  3. Взбейте яйца с сахаром в течение 5 минут, пока смесь не побелеет. Смешайте с шоколадной массой. Переложите начинку в форму для пирога, поставьте в духовку и выпекайте 35−40 мин. Остудите пирог в течение 30 мин.

  4. Для глазури: нагрейте в сотейнике, помешивая, по 150 г шоколада и сливок, мед и 3 ст. л. сахарной пудры. Полейте пирог глазурью, поставьте в холодильник на 30 минут. Перед подачей украсьте взбитыми сливками.