Блинчики из гречневой муки

Гречки много не бывает, подумали мы. Блинчики из гречневой муки с ягодным ассорти оценят и сладкоежки, и сторонники здорового питания.
Блинчики из гречневой муки

На 4 порции:

  • 115 г гречневой муки
  • 215 г пшеничной муки
  • 500 мл молока
  • 3 яйца
  • растительное масло
  • соль, сахар
  • ягоды для подачи
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Как готовить:

Яйца взбей с сахаром и солью. Добавь молоко.

Всыпь оба вида муки, размешай, чтобы не было комочков. Добавь растительное масло, еще раз перемешай.

Сковороду слегка смажь растительным маслом, поставь на огонь и прокали. Пеки блины с двух сторон (это мы на всякий случай советуем).

Подавай с ягодами, сливками или взбитым до состояния крема творогом.

Совет VOICE: лучше использовать чугунную сковороду. Блины можно подавать и с несладкими добавками, например, с грибами или рыбой.

Summer
Summer 10 Июля 2013, 15:40
А мне очень нравятся блинчики с курицей и овощами)) Очень часто радую ими гостей) вот рецептик)) Ингредиенты. БЛИНЫ 115 г муки (3/4 стакана) 1 яйцо, слегка взбить 300 мл молока 2 ст. л. растительного масла НАЧИНКА 150 г замороженного горошка 150 г брокколи 25 г сливочного масла 1 маленькая луковица, нарежьте 25 г обычной муки 300 мл нежирного молока 250 г готового куриного мяса, нарежьте тонкими полосками 2 ч. л. свежего или 1 ч. л. сухого эстрагона 2 ст.л. тертого сыра Способ приготовления Нагрейте духовку до 190°С. Сначала приготовьте тесто. Просейте муку в миску средних размеров, влейте яйцо и добавьте щепотку соли. Постепенно вливайте молоко, взбивая ингредиенты до получения однородного жидкого теста. (Это можно сделать с помощью блендера или кухонного комбайна.) Перелейте в миску. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и слегка смажьте растительным маслом. Влейте восьмую часть теста. Готовьте 1–2 минуты, пока тесто не схватится, быстро переверните и жарьте с другой стороны. Снимите блин и переложите на бумажное полотенце. Таким же образом испеките остальные блины, всего 8, по мере надобности смазывая сковороду маслом. Сложите блины стопкой, прослоив их бумажным полотенцем. Приготовьте начинку. Отварите горох и брокколи в кипящей воде. Слейте воду и крупно нарежьте брокколи. Тем временем растопите сливочное масло в кастрюле, положите лук и жарьте 3–4 минуты, до мягкости. Всыпьте муку и готовьте, помешивая, 1 минуту, затем постепенно вливайте, помешивая, молоко. Доведите до кипения, и варите на тихом огне 2–3 минуты. Добавьте курицу, горошек, брокколи, эстрагон и приправьте солью по вкусу. Выложите на середину каждого блина немного начинки, слегка разровняйте ее и заверните блин так, чтобы она не вытекала. Разложите готовые блины в один слой в слегка смазанное жиром, неглубокое, продолговатое жаропрочное блюдо, равномерно посыпьте тертым сыром. Запекайте 25 минут до золотистого цвета. Получаются очень вкусные и сытные))Приятного аппетита!)
MsYanetta
MsYanetta 03 Июня 2013, 19:17
А мне очень нравятся блинчики с топленным шоколадом и молотыми орехами))ммм! правда каллорийно(но иногда побаловать себя можно!
Malinochka
Malinochka 02 Июня 2013, 17:47
Интересно, а на вкус эти блины другие?) Отличаются от "обычных"?)
Юлия Т
Юлия Т 02 Июня 2013, 13:02
Я растительное масло в тесто добавляю, что бы блины снимались. Сковородку не смазываю. Перед пасхой надо было нас с этим рецептиком познакомить.
Александра Александрова
Александра Александрова 31 Мая 2013, 17:59
Такие блинчики наиболее популярны во Франции, bon appetit!
Анна П ღ
Анна П ღ 31 Мая 2013, 17:06
Можно в любой свой рецепт к пшеничной добавить гречневую, овсяную или ячменную муку. Вкусно и полезно. Правда с гречневой блины получаются темные, на фото явно блины из пшеничной муки. Выглыдит аппетитно. Я такие легкие оладьи делаю: Гречневая мука – 100гр. Пшеничная мука – 100гр. Яйцо – 1шт. Кефир – 150 гр Сода гашеная уксусом Сахар и соль по вкусу. Смешиваем муку, солим, добавляем кефир и делаем тесто по консистенции так сметана. Жарить оладьи нужно на хорошо разогретой сковороде на растительном масле. Подавать со сметаной или вареньем к чаю.