Беф бургиньон (говядина по-бургундски) по рецепту Джулии Чайлд

Это традиционное французское блюдо, в котором говядина томится в густом соусе из вина и приправляется овощами. Пальчики оближешь!
Беф бургиньон (говядина по-бургундски) по рецепту Джулии Чайлд

Американка Джулия Чайлд написала всемирно известную кулинарную книгу, где знакомила американцев с французской кухней. Одним из наиболее известных рецептов книги стал беф бургиньон. Или, говоря, русским языком «говядина по-бургундски».

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Говядина —1 кг
  • Вино красное сухое —350 мл
  • Бульон говяжий —500 мл
  • Лук репчатый —2 шт
  • Морковка— 3 шт
  • Томатная паста —1 ст. л.
  • Чеснок (зубцы) —2 зубчика
  • Тимьян (веточка) —2 шт
  • Петрушка — 1 пучок
  • Лавровый лист —1 шт
  • Грибы (белые замороженные или другие) —400 г
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нарезаем мясо на средние кусочки, промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Это даст возможность мясу подрумяниться, а не протушиться. Наливаем оливковое масло в сковородку, разогреваем и выкладываем мясо. Обжариваем со всех сторон до образования корочки, затем солим и перчим.

  2. Готовое мясо перекладываем в кастрюлю типа вок, добавляем томатную пасту, перемешиваем.Заливаем бульоном. Добавляем красное вино.

  3. Из специй делаем «букет», кладем в кастрюлю и накрываем крышкой.Снова ставим на огонь. Как только жаркое закипит, переставляем его в разогретую до 170 С духовку на 1 час.

  4. Пока мясо в духовке, нарезаем овощи. Грибы режем и обжариваем. Через час добавляем все это в кастрюлю и возвращаем на полтора часа в духовку. Три часа — и блюдо готово.