Баранина с инжиром и медом: идеальное блюдо для праздничного стола

Сладкая и ароматная, баранина с инжиром получается изумительной на вкус и выглядит празднично
Баранина с инжиром и медом: идеальное блюдо для праздничного стола

Сладкая и ароматная, баранина с инжиром получается изумительной на вкус и выглядит празднично. Подайте ее на какое-то торжество, готовить лучше за день — мясо будет еще вкуснее!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Баранина на косточке (голяшки) — 10 шт
  • Лук — 1 кг
  • Масло оливковое — 4 ст.л.
  • Чеснок зубцы — 2 шт
  • Тимьян (веточки) — 6 шт
  • Вино красное сухое — 500 мл
  • Тыква —1\2 средней шт
  • Инжир — 3−4 шт
  • Мед — 2−3 ст. л
  • Корица 1\2 ч.л.

Для украшения:

  • Зерна граната — ½ стакана

Способ приготовления:

  1. Тыкву отварите на пару и разомните в пюре.

  2. В большой кастрюле с толстым дном или в казане нагрейте масло и порциями обжарьте баранину до коричневой корочки. Отложите. В той же кастрюле на медленном огне обжарьте нарезанный чеснок и лук, до мягкости. Добавьте травы.

  3. Выложите в кастрюлю пюре тыквы, инжир, душистый перец, корицу, мед, влейте вино и 500 мл воды. Тщательно перемешайте, доведите до кипения. Переложите в кастрюлю обжаренную баранину, убавьте огонь и томите 1,5 часа под крышкой — до мягкости мяса. Приправьте по вкусу.

  4. Дайте жаркому полностью остыть на плите, затем поставьте его на ночь в холодильник.

  5. Перед подачей удалите застывший на поверхности жир, разогрейте баранину на медленном огне, приправьте по вкусу и украсьте зернами граната.