Впереди нас ждет три фруктово-ягодных месяца. Самое время обзавестись несколькими оригинальными рецептами салатов из фруктов, чтобы поразить своих подруг или молодого человека.
Айсберг с дыней

Давай попробуем приготовить салат из дыни, ведь этот исключительно вкусный фрукт содержит невероятное количество витаминов, жиров и минеральных солей. Кроме того дыня хорошо утоляет жажду и, что немаловажно при современном ритме жизни, успокаивает нервную систему.
Но, самое главное, дыня способна превратить обычный салат в настоящее райское угощение!
Айсберг с дынейДля салата:
Для заправки: Готовить 20 минут Начинаем с салатных листьев. Возьми кочан салата, разрежь его на 4 части и удали кочерыжку. Потом салат надо хорошо промыть, а после того, как он высохнет, нарезать листья крупными кусками. Проростки тоже промываем и отставляем их в сторону. Пока они нам не понадобятся. Теперь надо помыть лук и порезать его колечками. Самый главный ингредиент, дыню, нужно разрезать пополам и удалить все семечки. Мякоть дыни вырежи шариками специальной ложечкой (если у тебя в хозяйстве такой нет, то можешь обойтись обычной чайной ложкой и вырезать мякоть полуовалами). Образовавшийся от дыни сок слей в отдельную миску, он понадобится нам для заправки. Заправка готовится просто. Смешай винный уксус (2 ст. л.), масло (2 ст. л.), мед (1 ч. л.) и горчичный порошок (1 ч.л.), хорошо все взбей вилкой или венчиком, добавь в получившуюся смесь сок дыни и нарезанный ранее зеленый лук (для красоты лучше взять только белую часть). Снова все перемешай, посоли и поперчи (по вкусу). Заправка готова! Осталось разложить салат. На нужное количество тарелок или одно большое блюдо выложи сначала салатные листья, сверху положи проростки, а затем кусочки дыни, присыпь все зеленым луком. Полей сверху приготовленным соусом и подавай салат на стол! При желании дыню можно заменить на арбуз или апельсин. |
Источник/фото: www.wholefoodsmarket.com

- салат айсберг