Это блюдо вкусное, сытное и полезное, а еще оно легко превращается в сэндвичи — достаточно положить салат на ломтик хлеба и накрыть другим. Но для того, чтобы получить максимум удовольствия от еды, надо избегать нескольких ошибок.
8 ошибок, которые все совершают, когда готовят салат с тунцом

Ошибка № 1: не сливать жидкость из банки
Да, она сильно пахнет, и после нее придется мыть раковину, однако этот шаг имеет решающее значение для приготовления вкусного салата из тунца — или любого блюда с консервами, раз уж на то пошло. Хотя жидкость внутри банки съедобна, она разбавит вкус других ингредиентов и всё испортит. Поэтому никогда не доставай тунца из банки, не слив заправку, и не жалей времени на то, чтобы дать ей стечь.
Ошибка № 2: не добавлять кислоту

Как и многим другим блюдам из рыбы или морепродуктов, салату из тунца нужно что-то кислое, чтобы сбалансировать его соленость. Лимонный сок — самый очевидный выбор — он хорошо сочетается практически со всем, особенно с рыбой. Нет сока? Уксус или маринованные овощи тоже подойдут.
Ошибка № 3: перебарщивать с майонезом
Майонез — идеальная заправка не только для оливье и мимозы, но и для салата с тунцом: соус хорошо приглушает его ярко выраженный рыбный вкус. Однако если майонеза будет слишком много, то он «забьет» все остальные ингредиенты и сделает и без того сытное блюдо тяжелым и жирным.
Сколько же нужно соуса? У каждого повара свое представление об этом, но средняя пропорция — одна столовая ложка на банку тунца. Есть еще одно хорошее практическое правило: начинай с небольшого количества. Добавить в салат майонез можно всегда, а вот извлечь его оттуда невозможно.
Ошибка № 4: использовать тунца в собственном соку
Самый лучший салат выходит из тунца в масле, а не в воде: она отлично сохраняет рыбу, но при этом рабавляет и сглаживает ее вкус. Кроме того,тунец в собственном соку более сухой, в то время как масло удерживает в нем влагу и усиливает его естественную сочность. Кроме того, слить абсолютно всю жидкость из банки невозможно, и лучше, если в блюдо попадет масло, а не вода.
Ошибка № 4: не класть хрустящий ингредиент
Хороший салат с тунцом не должен быть кашеобразным — тебе нужны ингредиенты с разной текстурой. Есть много способов добавить в блюдо хруста, и самые очевидные — использовать огурцы, салат айсберг, красный лук и сельдерей. Впрочем, почему бы не поэкспериментировать: не так давно весь Интернет был в восторге от салата с тунцом Мэттью Макконахи — актер клал в него чипсы халапеньо.
Ошибка № 5: не использовать специи
Многие люди думают, что тунец и майонез и так уже имеют яркий вкус, и их не надо ничем дополнять. Но, рассуждая так, ты получишь неплохой, но пресный салат. Так что не бойся пробовать разные специи, травы или другие приправы. Почему бы, например, не добавить немного паприки, черного перца или итальянских трав, чтобы сделать блюдо острее и интереснее?
Ошибка № 6: использовать вчерашний хлеб

Если ты выложилась по полной и уделила много внимания приготовлению салата с тунцом, не порти всё в последний момент, используя посредственный хлеб. Конечно, салат — это звезда, но то, с чем или на чем ты его подаешь, тоже очень важно. Всегда используй свежий хлеб, а еще попробуй его поджарить — так ломтик не размокнет и придаст еще больше хруста блюду.
Ошибка № 7: неравномерно измельчать ингредиенты
То, как ты режешь составляющие салата, имеет значение. Вот почему хорошей идеей будет попытаться измельчить все одинаково — это сделает вкус и текстуру более связными и гладкими. К тому же отсутствие крупных кусков гарантирует, что в каждой ложке окажутся все ингредиенты.
Ошибка № 8: подавать теплым
Нет ничего более грустного на столе, чем салат из тунца комнатной температуры или даже теплый. Обязательно держи блюдо в холодильнике как можно дольше до подачи, а если планируешь захватить его с собой ни пикник, то положи в сумку-холодильник. Все, кто потом попробуют салат, будут тебе за это очень признательны!
